В каком порядке нужно добавлять ингредиенты в индийское карри?
Обычно, когда я готовлю индийское карри, я разогреваю масло, добавляю целые специи, затем добавляю и обжариваю лук, добавляю и обжариваю имбирь и чеснок, добавляю сухие специи и помидоры и тушу мясо в соусе.
Правильно ли я всё делаю или нужно добавлять ингредиенты в другом порядке, чтобы добиться максимального вкуса и сократить время приготовления?
Вот какие ингредиенты я обычно использую:
- Нефть
- Цельные специи (тмин, пажитник и т. д.)
- Лук Репчатый
- Имбирь
- Чеснок
- Сухие порошкообразные специи (куркума, молотый перец чили и т. д.)
- Помидоры
- Мясо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78881/whats-the-proper-order-to-add-ingredients-for-an-indian-curry
Личный опыт: я прожил в Юго-Восточной Азии несколько лет. Цельные специи перед измельчением сначала слегка прогревают на сухой сковороде, пока они не начнут источать аромат. Не допускайте подгорания. Затем...