Вопрос
Устройство для выдавливания остатков йогурта из упаковки
Когда у вас есть вязкая жидкость, например йогурт, в упаковке тетра-пак, вам может быть сложно выжать из неё всё до последней капли. Как называется пресс, с помощью которого можно расплющить упаковку и выдавить из неё всё содержимое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78889/device-to-squeeze-last-yogurt-out-of-carton
1
Поскольку в ответе на мой комментарий не было сказано, что это не была квадратная асептическая упаковка (используемая для соевого/рисового/кокосового/миндального молока, бульонов/супов, молока длительного хранения, пакетов для молока и сока и т. д.), я предполагаю, что это была она, и переношу ответ в раздел «Ответы»:
Квадратная или прямоугольная упаковка должна иметь два небольших выступа в нижней части. Если вы подденете их, то обнаружите, что коробка на самом деле представляет собой тюбик с запечатанным одним концом, как тюбик с зубной пастой.
Я не пробовал делать это с асептической упаковкой (так как мне никогда не попадались вязкие продукты в такой упаковке), но, возможно, вы сможете использовать тот же трюк с тюбиком для зубной пасты:
Это может показаться странным, но как только вы освоите этот навык, если у вас будет хороший край, с которым можно работать, то всё станет довольно просто. Если у вас нет хорошего края... можно попробовать работать с краем противня.