Вопрос
Можно ли нарезать картофель фри перед запеканием или жаркой?
Мы собираемся поехать кататься на лыжах и остановимся в кондоминиуме. Можно ли перед поездкой нарезать картофель и/или батат на брусочки толщиной 6 мм, а затем запечь их там?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78898/when-making-french-fries-can-i-precut-them-before-baking-or-frying-them
1
Что касается картофеля, а не батата:
На самом деле, если заранее нарезать картофель для картофеля фри, у вас будет возможность замочить его в воде, чтобы удалить крахмал и простые сахара с поверхности картофеля и даже с его нижней части. На самом деле, во многих, если не в большинстве заведений, где готовят картофель фри, его нарезают заранее и оставляют в холодильнике до момента жарки.
Вы не указали, сколько времени займёт поездка, но если она продлится меньше шести часов, вы можете просто положить нарезанный картофель и лёд в контейнер Tupperware. Если поездка продлится больше шести часов, вам, вероятно, придётся либо пополнять запас льда во время поездки, либо использовать переносной холодильник. Конечно, в зависимости от погоды багажник может работать как холодильник, но не допускайте, чтобы продукты замёрзли!
Ёмкость для замачивания должна быть как минимум в два раза больше объёма нарезанного картофеля фри, либо вам следует сначала хорошо промыть картофель и хотя бы один раз сменить воду во время замачивания.
Кэролайн Раскок пишет для Serious Eats:
«Тестовая кухня Америки» (извините, доступ только по подписке) говорит практически то же самое:
Из рецепта, прикреплённого к статье Serious Eats:
Обязательно хорошо просушите их перед приготовлением!
Свеженарезанный картофель фри был важной частью бизнеса в моём кафе. Мы нередко замачивали картофель фри на два дня, а то и на три. Я никогда не замечал, чтобы от слишком долгого замачивания ухудшалось качество, но картофель фри был просто невкусным, если мы не замачивали его хотя бы на полчаса.
Cook's Illustrated (также известная как America's Test Kitchen) (извините, снова платный доступ) опубликовала рецепт картофеля фри, запечённого в духовке. Для этого нарезанный картофель замачивают в горячей воде. Я подозреваю, что запекание при более высокой температуре было бы более эффективным. Чтобы получить лучшее из обоих миров, я мог бы дополнительно замочить картофель в горячей воде. Как я уже упоминал выше, я не сталкивался с проблемой чрезмерного замачивания.