Нафталин в кухонных шкафах
Около месяца назад я положила нафталин в кухонные шкафы. Теперь каждый раз, когда я открываю шкаф, я чувствую запах нафталина, и еда тоже пахнет нафталином. Можно ли есть эту еду или её нужно выбросить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78801/mothballs-in-food-cabinets
Выбрасывайте загрязненную пищу
Как уже было сказано, выбросьте еду, так как нафталиновые шарики токсичны по своей природе, поскольку сделаны из:
Диатомовая земля
Самый безопасный способ борьбы с пищевой молью в продуктах или шкафах — использовать диатомит. Этот белый порошок добывают из древних осадочных пород, из кремния, останков диатомовых водорослей. Представьте, что это крошечные морские ракушки, измельчённые в мелкий порошок.
Частицы порошка сухие и острые, как мельчайшие осколки стекла. Частицы разрезают и высушивают моль и блох, а также их яйца и личинки.
Порошок химически инертен. Его можно легко смыть или стереть. Не вдыхайте его, так как он может вызвать раздражение и повредить клетки. Если вы пылесосите с порошком, обязательно делайте это в хорошо проветриваемом помещении, желательно с HEPA-фильтром.
Вы можете смешать порошок с такими продуктами, как рис, который затем нужно промыть перед приготовлением. Обычно так поступают с большими контейнерами в вашем продуктовом кооперативе или магазине натуральных продуктов.
Вы также можете посыпать порошком края и щели на полках, где обычно откладывают яйца/выводят личинки.