Вопрос

Можно ли долго замачивать урад-дал?

Я слишком долго замачивал чёрный дал (24 часа), и его цвет изменился с чёрного на зелёный, а запах стал очень неприятным. Можно ли его использовать или нет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78804/soaked-urad-ki-dal-too-long-is-it-safe

1 Комментарий

  1. Если он пролежал в холодильнике столько времени, то у него не должно быть сильного неприятного запаха, и он должен быть безопасным. Однако если он так долго пролежал при комнатной температуре и у него появился неприятный запах, то, скорее всего, он забродил, и рисковать не стоит. Хотя нет никакой гарантии, что он уже опасен, с точки зрения безопасности пищевых продуктов его употреблять не рекомендуется.


Вы уже ответили на этот вопрос