Вопрос

Заменитель сахарной пудры

В Индии мы используем мелкий сахар, известный как «бура чини» (или «бура сахар»). Недавно я прочитала рецепт сконов, для которых нужен сахарная пудра. Я не совсем уверена, что это одно и то же, но оба вида быстро растворяются и имеют очень мелкий помол. Мне интересно, можно ли заменить один вид другим.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78811/caster-sugar-substitute

9 Комментариев

  1. Сахарная пудра — это обычный столовый сахар, измельчённый до более мелкой текстуры. Он всё ещё зернистый, как песок, а не полностью порошкообразный.



    С другой стороны, бура — это карамелизированный и обезвоженный сахар. Обычно его получают путём растворения столового сахара в воде и последующего выпаривания воды. В результате получается сахарная пудра, но с более насыщенным вкусом.



    Как правило, сахар в рецепте придаёт блюду не только сладость. Сахар влияет на текстуру конечного продукта. Поскольку в сахарной пудре меньше воды, чем в обычном сахарном песке, булочки, скорее всего, получатся более сухими.



    Кроме того, часть вкуса любого хлебобулочного изделия обусловлена карамелизацией сахара, которая происходит во время выпекания. Поскольку бура уже карамелизирована, она будет более подвержена подгоранию.



    Наконец, бура предназначена для таких десертов, как ладду, где сахар составляет гораздо большую долю ингредиентов, а общий вкус должен быть сладким. Зачем использовать её для чего-то вроде сконов? Сладость — важный, но не главный компонент сконов, и нет смысла использовать такой сложный ингредиент, как бура, если её вкус будет перебиваться другими ингредиентами.



    По этим причинам, я думаю, вам лучше измельчить обычный столовый сахар, а не использовать буру. Если вы не хотите возиться с измельчением, думаю, вам больше повезёт, если вы будете использовать сахар как есть, без буры; хотя это тоже не лучший вариант.


  1. Самый прямой ответ: «Да, вы можете использовать буру вместо касторового масла». Но с оговоркой...



    ...возможно, вам придётся изменить количество ингредиентов, чтобы добиться желаемого вкуса



    или



    ... возможно, вам придётся измельчить сахар в кухонном комбайне или мельнице для специй, если консистенция вас не устраивает.



    В любом случае результат должен быть достаточно близок к желаемому, чтобы вы могли вносить коррективы до тех пор, пока не добьётесь желаемого, и при этом получать удовольствие от «ошибок».


  1. Что ж, в Индии касторовый сахар найти довольно сложно. Обычно я делаю порошок из сахарного песка, который можно купить в супермаркете. Думаю, это отличная замена, и я много раз использовала его для выпечки.
    А при необходимости можно даже просеять его через мелкое сито, хотя это и редкость.
    Надеюсь, это поможет!


  1. Просто мне показалось, что гранулы неожиданно однородны по размеру. Когда я растапливаю сахар, он обычно образует в кастрюле большой комок с кристаллами разного размера по краям. Я не знаю, как обычный сахар становится однородным по размеру: происходит ли это из-за перемешивания или его нужно измельчить и просеять?
  1. @JoshuaEngel Я не понимаю, почему это кажется маловероятным. В мире продуктов питания есть множество химических реакций, которые более причудливы, чем этот принцип. Я думаю, что, возможно, слово «кристаллизация» было неудачно подобрано для веб-страницы, поскольку, если посмотреть на изображения сахарной пудры, отдельные частицы лучше назвать гранулами.
  1. @JoshuaEngel Я тоже понятия не имею, как это работает. Я никогда не делал буру самостоятельно.
  1. Хм. Согласно rachnas-kitchen.com/how-to-make-tagar-or-boora-sugar-at-home‌​, нужно добавить немного топлёного масла и перемешать, и сахар сам распадётся на мелкие кристаллы. Это кажется... маловероятным. Я бы подумал, что он распадётся на крупные и мелкие кристаллы, но это основано на моём опыте работы с чистым сахаром.
  1. Сахарная пудра используется для приготовления сконов
  1. Для чего нужен сахар? Используется ли он в сконах или его просто посыпают сверху? Кроме того, вот похожий вопрос: cooking.stackexchange.com/questions/10329/…
Вы уже ответили на этот вопрос