Вопрос
Можно ли разморозить и снова заморозить сырое мясо
Замороженное филе индейки было частично разморожено, разрезано на две части, а вторая половина снова заморожена
Конечно, это небезопасно
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78812/can-frozen-raw-meat-be-defrosted-and-frozen-again
1
Это совершенно безопасно, если индейка не находилась в опасной зоне дольше максимально рекомендованного времени.
Если продукт хранился в надлежащих условиях при низкой температуре в течение минимально возможного времени, то в повторной заморозке нет ничего «опасного».
Что вы действительно теряете при повторной заморозке, так это качество. Заморозка негативно влияет на многие продукты, в том числе на мясо. Вас предупреждают о том, что не следует размораживать и повторно замораживать продукты, как правило, из соображений качества, а не безопасности пищевых продуктов.