Вопрос

Чем заменить пальмовый сахар в чатни

Я готовлю индийский чатни из помидоров и имбиря. Чем можно заменить 200 граммов пальмового сахара в Брисбене?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78818/substitute-for-jaggery-in-chutney

2 Комментария

  1. Полагаю, вы имели в виду неочищенный тростниковый сахар «джаггери» (он же «панела»). Если так, то я бы посоветовал сахар «мусковадо», так как это неочищенный или частично очищенный тростниковый сахар. Возможно, вам придётся поэкспериментировать и смешать тёмный и средний мусковадо, чтобы получить желаемый вкус. Я бы посоветовал попробовать средне-коричневый мусковадо или смесь тёмного и средне-коричневого мусковадо в соотношении 1:1.


  1. Также можно использовать пальмовый или тёмный кокосовый сахар, у них похожий вкус. Хотя найти их может быть так же сложно, как и пальмовый сахар
Вы уже ответили на этот вопрос