Как заказать яйца средней прожарки без жидкого желтка?
Я не шеф-повар, я (новая) официантка, и несколько дней назад одна клиентка заказала яйца средней прожарки, но не хотела, чтобы желтки были жидкими. Она очень настаивала на этом и сказала, что вернёт заказ, если желтки будут жидкими, поэтому я записала заказ как яйца вкрутую, потому что подумала, что средняя прожарка подразумевает, что желтки будут чуть жидкими.
Она разозлилась, вернула яйца, сваренные вкрутую, и сказала, что ей не нужны яйца вкрутую. Тогда я попробовал приготовить их в средней степени готовности, но хорошо прожарить, и написал: «Желтки не должны быть жидкими». Она вернула и эти яйца, была в ярости и пожаловалась менеджеру на ужасное обслуживание.
Как мне следовало перевести её просьбу для кухни?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78835/how-do-i-convey-an-order-for-over-medium-eggs-without-runny-yolks
При приготовлении «средней прожарки» желток должен быть достаточно плотным. «Сильная прожарка» — это совсем другое (вы разбиваете желток и перемешиваете его). По крайней мере, так написано в определениях. Я видел только один ресторан, где это готовят правильно, а в большинстве случаев «средняя прожарка» ничем не отличается от «слабой».