Как изменить рецепт хлеба, чтобы увеличить время расстойки?
Раньше я много пекла, но с тех пор, как я сменила работу, у меня больше нет на это времени по вечерам. Но я работаю совсем рядом с домом, так что при необходимости могу сходить домой пообедать.
Я планирую замесить тесто утром перед работой, затем вернуться к нему во время обеденного перерыва, а вечером его можно будет испечь. Я знаю, что во время расстойки нужно снизить температуру, поэтому я думаю положить тесто в холодильник.
Это сработает? Есть ли другие способы добиться желаемого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78840/how-to-modify-a-bread-recipe-to-accomodate-longer-proofing-times
Да. Вы можете купить подержанный холодильник для расстойки хлеба, заквасок, опары, губок, теста на основе закваски и т. д.
поддерживайте температуру от 10 до 15 °C и корректируйте формулы, время или температуру в соответствии с вашим графиком. Как только вы выработаете привычку, она станет очень эффективной.