Вопрос

Срок хранения солёной курицы в холодильнике

У меня есть буррито с курицей, в котором много соли и острого соуса. Будет ли оно храниться в холодильнике дольше, чем обычная приготовленная курица (срок хранения которой составляет 3–4 дня)?



Ответ на возможный дубликат:



Я просмотрел статью по ссылке, но она не отвечает на мой вопрос. Мой вопрос конкретно о том, как соль влияет на время приготовления.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78758/salted-chicken-safe-refrigeration-time

6 Комментариев

  1. Короче говоря: Нет.



    Хотя соль и в некоторой степени специи обладают консервирующим эффектом, уровень соли в вашем буррито будет недостаточно высоким, чтобы это существенно повлияло на его качество. Если бы вы добавили столько соли, чтобы безопасно сохранить / продлить срок годности буррито, я могу гарантировать, что вам больше не захотелось бы его есть.



    Обратите внимание, что «безопасный» в случае с продуктами питания не означает «испорченный сразу после истечения указанного срока». Указанные сроки имеют определенный запас прочности, о котором говорилось в других вопросах и ответах на этом сайте. Таким образом, хотя вы можете утверждать, что соленые и приправленные специями продукты хранятся немного дольше, реальная разница будет «сведена на нет» общей статистикой.


  1. Я полагаю, что ваш вопрос частично раскрыт в ответе на эту тему: Как долго можно хранить продукты в кладовой, холодильнике или морозильной камере?



    «А как же плесень?»



    [...]
    Плесень может появиться даже на продуктах, хранящихся в холодильнике, и даже на тех, в которых достаточно соли или сахара, чтобы предотвратить размножение бактерий.



    Остальное, похоже, указывает на то, что вы не сможете продержаться дольше 3–4 дней на «готовой еде», несмотря ни на что.



    Скорее всего, вы не избавитесь от плесени, если не добавите столько соли, чтобы продукт стал несъедобным без предварительной обработки.


  1. Диапазон в 3–4 дня включает в себя бактерии и плесень. В ответе на возможный дубликат упоминается, что соль не предотвращает рост плесени (только бактерий).
  1. @hedgedandlevered соль не влияет на время приготовления. Похоже, вы совсем не разбираетесь в основах безопасности пищевых продуктов, поэтому я бы посоветовал вам прочитать информацию в нашем теге, а также вопросы, ссылки на которые приведены ниже. cooking.stackexchange.com/tags/food-safety/info Вкратце: правила означают именно то, что в них написано, они сформулированы предельно ясно, и в них нет исключений или поблажек.
  1. и это из-за плесени? Я думал, это из-за бактерий
  1. В ответ на ваш комментарий о возможном дубликате ;) я думаю, что в диапазон 3–4 дня входят очень солёные продукты.
Вы уже ответили на этот вопрос