Срок хранения солёной курицы в холодильнике
У меня есть буррито с курицей, в котором много соли и острого соуса. Будет ли оно храниться в холодильнике дольше, чем обычная приготовленная курица (срок хранения которой составляет 3–4 дня)?
Ответ на возможный дубликат:
Я просмотрел статью по ссылке, но она не отвечает на мой вопрос. Мой вопрос конкретно о том, как соль влияет на время приготовления.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78758/salted-chicken-safe-refrigeration-time
Короче говоря: Нет.
Хотя соль и в некоторой степени специи обладают консервирующим эффектом, уровень соли в вашем буррито будет недостаточно высоким, чтобы это существенно повлияло на его качество. Если бы вы добавили столько соли, чтобы безопасно сохранить / продлить срок годности буррито, я могу гарантировать, что вам больше не захотелось бы его есть.
Обратите внимание, что «безопасный» в случае с продуктами питания не означает «испорченный сразу после истечения указанного срока». Указанные сроки имеют определенный запас прочности, о котором говорилось в других вопросах и ответах на этом сайте. Таким образом, хотя вы можете утверждать, что соленые и приправленные специями продукты хранятся немного дольше, реальная разница будет «сведена на нет» общей статистикой.