Вопрос

Зачем в яичную смесь для халы добавляют воду?

В этом рецепте халы используется яичная смесь, состоящая из 1 яйца и 1 ч. л. воды (см. последний пункт в списке ингредиентов).



Какой эффект даёт это небольшое количество воды? Похоже, что в большинстве других рецептов халы используется только яйцо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78763/why-is-water-added-to-the-egg-wash-of-challah-bread

2 Комментария

  1. Яичный белок очень вязкий, и если не разбавить его водой или молоком, будет сложно получить ровный слой. При выпекании халы это может привести к тому, что яичный белок стечёт в шов между косичками, что выглядит не очень красиво. Немного воды сделает его более жидким и податливым.


  1. В любом случае, при взбивании яиц в целом чаще добавляют воду (или молоко, или сливки), чем не добавляют.



    Если разбавить краску, её будет легче нанести ровным, не слишком толстым слоем. Кроме того, так вы получите более золотистый оттенок, а не тёмно-коричневый.


Вы уже ответили на этот вопрос