Вопрос
Зачем в яичную смесь для халы добавляют воду?
В этом рецепте халы используется яичная смесь, состоящая из 1 яйца и 1 ч. л. воды (см. последний пункт в списке ингредиентов).
Какой эффект даёт это небольшое количество воды? Похоже, что в большинстве других рецептов халы используется только яйцо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78763/why-is-water-added-to-the-egg-wash-of-challah-bread
1
Яичный белок очень вязкий, и если не разбавить его водой или молоком, будет сложно получить ровный слой. При выпекании халы это может привести к тому, что яичный белок стечёт в шов между косичками, что выглядит не очень красиво. Немного воды сделает его более жидким и податливым.