Вопрос

Не могли бы вы на примере показать, что такое антипригарное покрытие из твёрдого анодированного алюминия? Допустим, вы оставили пасту вариться на 1 час


  • Цель: мне очень сложно понять, является ли «твёрдое анодированное алюминиевое покрытие» антипригарным или мне лучше выбрать «антипригарное покрытие» для большой кастрюли



я слышал, что антипригарное покрытие со временем стирается






Люди говорят, что «твёрдо анодированный алюминий» обладает «антипригарными» свойствами — https://www.quora.com/What-should-one-consider-when-shopping-for-cookware



но я не могу сказать, является ли это покрытие антипригарным по сравнению с «нефальшивым антипригарным покрытием»




  • Например, если вы просто забудете и оставите пасту в большой кастрюле или сотейнике при обычной температуре, которая используется большинством людей, прилипнет ли она?






некоторые говорят, что «анодированный алюминий» сложно чистить — http://thesweethome.com/reviews/best-cookware-set/




  • Я не могу сказать, идёт ли речь о «твёрдом анодированном алюминии» или «анодированный алюминий» — это отдельная концепция






этот пост — cookydaddy.com/best-stainless-steel-cookware-vs-hard-anodized-cookware.html



Похоже на рекламный сайт, но там говорится, что «твёрдо анодированный алюминий» не прилипает и поэтому его легко мыть



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78767/could-you-show-how-nonstick-hard-anodized-aluminum-is-with-an-example-say-you-l

8 Комментариев

  1. Если вы оставляете кастрюли с макаронами на огне, чтобы они высохли и подгорели, пожалуйста, не используйте посуду с антипригарным покрытием. Большинство антипригарных покрытий при перегреве выделяют вредные токсичные пары.



    Я сомневаюсь, что между «твёрдым анодированным алюминием» и «анодированным алюминием» есть какая-то разница, кроме маркетинговой. Анодирование делает поверхность намного твёрже, чем у обычного алюминия.



    Я не нашёл в продаже много посуды из анодированного алюминия (АА) с поверхностью из АА. Много посуды с антипригарным покрытием. И есть посуда с покрытием из нержавеющей стали. Компания Calphalon была крупным игроком на рынке, пока не прекратила выпуск посуды из чистого АА. Потом снова начала и снова прекратила.



    Исходя из своего опыта использования посуды Calphalon AA в течение более чем 20 лет, я бы не назвал покрытие AA антипригарным. При жарке, тушении и т. д. большинство продуктов прилипают, если не использовать достаточное количество масла, сливочного масла или жира. При использовании достаточного количества жиров у меня не возникало проблем с прилипанием, за исключением яиц. С ними всегда непросто.



    Посуду из алюминия, как правило, нельзя мыть в посудомоечной машине. Я не считаю, что её сложно мыть вручную. Зелёная губка Scotch-Brite творит чудеса. Периодическая чистка с помощью средства Comet сохраняет её в первозданном виде.


  1. Есть много вопросов, которые невозможно измерить количественно или которые не поддаются количественному измерению. Нужно просто немного почитать. Кроме того, есть нечто, что называется «быть полезным», помимо статистики и цифр
  1. Честно говоря, вы — единственный надёжный источник информации о том, достаточно ли он нелипкий по сравнению с X. На этот вопрос нет ответа. Если я найду его достаточно нелипким, будет ли он соответствовать вашим ожиданиям в плане нелипкости? Я думаю, этот вопрос следует закрыть, если только вы не можете количественно оценить свои ожидания.
  1. похоже, что люди, которые использовали HAA, на собственном опыте убедились, что если оставить его готовиться, то он не подгорит. Хотя я не знаю, HAA не такой уж новый, но, похоже, многие повара не имеют опыта работы с HAA. единственный источник, который я нашёл и который имеет опыт работы с HAA, — это отзывы на Amazon. Мне придётся прочитать их все
  1. Если вы забудете в кастрюле с макаронами воду и сварите их так, что вся вода выкипит, то не имеет значения, с антипригарным покрытием ваша кастрюля или нет. Это наименьшая из ваших проблем.
  1. Я не уверен, что даже антипригарное покрытие спасёт вас от пригорания. Оно скорее предотвращает прилипание во время обычной готовки.
  1. если ты забудешь выключить плиту, я уверен, что еда прилипнет, да? из-за этого у меня много раз пригорала еда
  1. Добро пожаловать! Вопрос о качестве антипригарного покрытия и долговечности твёрдого анодированного алюминия вполне уместен, но я не совсем понимаю, почему в качестве примера вы привели пасту. Чтобы паста не прилипала, не нужно антипригарное покрытие.
Вы уже ответили на этот вопрос