Вопрос
Не могли бы вы на примере показать, что такое антипригарное покрытие из твёрдого анодированного алюминия? Допустим, вы оставили пасту вариться на 1 час
- Цель: мне очень сложно понять, является ли «твёрдое анодированное алюминиевое покрытие» антипригарным или мне лучше выбрать «антипригарное покрытие» для большой кастрюли
я слышал, что антипригарное покрытие со временем стирается
Люди говорят, что «твёрдо анодированный алюминий» обладает «антипригарными» свойствами — https://www.quora.com/What-should-one-consider-when-shopping-for-cookware
но я не могу сказать, является ли это покрытие антипригарным по сравнению с «нефальшивым антипригарным покрытием»
- Например, если вы просто забудете и оставите пасту в большой кастрюле или сотейнике при обычной температуре, которая используется большинством людей, прилипнет ли она?
некоторые говорят, что «анодированный алюминий» сложно чистить — http://thesweethome.com/reviews/best-cookware-set/
- Я не могу сказать, идёт ли речь о «твёрдом анодированном алюминии» или «анодированный алюминий» — это отдельная концепция
этот пост — cookydaddy.com/best-stainless-steel-cookware-vs-hard-anodized-cookware.html
Похоже на рекламный сайт, но там говорится, что «твёрдо анодированный алюминий» не прилипает и поэтому его легко мыть
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78767/could-you-show-how-nonstick-hard-anodized-aluminum-is-with-an-example-say-you-l
1
Если вы оставляете кастрюли с макаронами на огне, чтобы они высохли и подгорели, пожалуйста, не используйте посуду с антипригарным покрытием. Большинство антипригарных покрытий при перегреве выделяют вредные токсичные пары.
Я сомневаюсь, что между «твёрдым анодированным алюминием» и «анодированным алюминием» есть какая-то разница, кроме маркетинговой. Анодирование делает поверхность намного твёрже, чем у обычного алюминия.
Я не нашёл в продаже много посуды из анодированного алюминия (АА) с поверхностью из АА. Много посуды с антипригарным покрытием. И есть посуда с покрытием из нержавеющей стали. Компания Calphalon была крупным игроком на рынке, пока не прекратила выпуск посуды из чистого АА. Потом снова начала и снова прекратила.
Исходя из своего опыта использования посуды Calphalon AA в течение более чем 20 лет, я бы не назвал покрытие AA антипригарным. При жарке, тушении и т. д. большинство продуктов прилипают, если не использовать достаточное количество масла, сливочного масла или жира. При использовании достаточного количества жиров у меня не возникало проблем с прилипанием, за исключением яиц. С ними всегда непросто.
Посуду из алюминия, как правило, нельзя мыть в посудомоечной машине. Я не считаю, что её сложно мыть вручную. Зелёная губка Scotch-Brite творит чудеса. Периодическая чистка с помощью средства Comet сохраняет её в первозданном виде.