Вопрос

Каков обычный срок хранения зерновых и семян?

Я бы хотела приготовить большое количество мультизлаковой каши за один раз, чтобы хранить её и использовать понемногу по мере необходимости.
В рецепте сказано, что более жирные семена могут прогоркнуть, если их хранить слишком долго, но не указано, как долго это может продолжаться.



Рецепт включает в себя:




  • овес

  • ячмень

  • рожь

  • льняное семя (семена льна)

  • семена подсолнечника

  • тыквенные семечки



Из них наиболее жирными будут льняное семя и подсолнечник.



Как долго я могу хранить их и семена в целом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78776/what-is-the-typical-shelf-life-of-grains-and-seeds

3 Комментария

  1. Вы можете хранить их до тех пор, пока они вам не надоедят.



    Первые изменения в масле происходят сразу после обработки семян, поэтому нельзя сказать, что «до этого момента семена не были прогорклыми, а потом стали». Это постепенное изменение.



    Скорость изменения зависит от таких факторов, как температура хранения, количество солнечного света, попадающего на семена, количество антиоксидантов, которые они вырабатывают в процессе роста, степень обработки и т. д. Добавьте к этому «постепенное изменение», и мы не сможем назвать вам точное время. Обычно этот процесс занимает месяцы, а не недели или годы. Но я не думаю, что мы можем быть более конкретными. Вам просто нужно выбросить их, когда они изменятся настолько, что вам это не понравится. В качестве альтернативы вы можете создать запас на месяц или два, а когда он закончится, сделать новый. Так он точно не испортится.


  1. Вот сайт https://www.usaemergencysupply.com/information-center/self-reliance/storage-life-of-dry-foods#link7, на котором рассказывается о многих из перечисленных продуктов, но, к сожалению, не о тех, которые вас больше всего интересуют, — о более жирных продуктах, таких как семена подсолнечника и тыквы.



    Лён они называют твёрдым зерном и хранят 10–12 лет вместе с пшеницей и другими культурами. Рожь, овёс и ячмень они относят к мягким злакам и хранят 8–10 лет при температуре 70 градусов по Фаренгейту. При более низких температурах срок хранения увеличивается.



    Я бы предположил, что срок хранения тыквы и подсолнечника будет значительно меньше, возможно, их следует хранить как орехи. Для очень длительного хранения можно использовать консервирование или вакуумную упаковку, чтобы продукт мог храниться более 4 лет. У меня было ореховое мясо, которому было несколько лет, его консервировали, а затем замораживали, и оно практически не испортилось, если не считать первоначального размягчения из-за нагревания при консервировании. Однако при длительном хранении продукт всё равно портится. Чтобы свести порчу к минимуму, нужно хранить орехи в прохладном, сухом месте, куда не попадают солнечные лучи.


  1. Хранить в морозилке при температуре ниже 0F, примерно вечно. Если семена не порезаны / измельчены / повреждены, у меня наверняка льняное семя годами продавалось на прилавке и не было прогорклым. Как только вы повреждаете семя, часы начинают тикать. Семечки подсолнечника обычно представляют собой сердцевинки подсолнечника, то есть предварительно поврежденные семена, и я видел, как сердцевинки подсолнечника в качестве птичьего корма портятся месяцами.
Вы уже ответили на этот вопрос