Каков обычный срок хранения зерновых и семян?
Я бы хотела приготовить большое количество мультизлаковой каши за один раз, чтобы хранить её и использовать понемногу по мере необходимости.
В рецепте сказано, что более жирные семена могут прогоркнуть, если их хранить слишком долго, но не указано, как долго это может продолжаться.
Рецепт включает в себя:
- овес
- ячмень
- рожь
- льняное семя (семена льна)
- семена подсолнечника
- тыквенные семечки
Из них наиболее жирными будут льняное семя и подсолнечник.
Как долго я могу хранить их и семена в целом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78776/what-is-the-typical-shelf-life-of-grains-and-seeds
Вы можете хранить их до тех пор, пока они вам не надоедят.
Первые изменения в масле происходят сразу после обработки семян, поэтому нельзя сказать, что «до этого момента семена не были прогорклыми, а потом стали». Это постепенное изменение.
Скорость изменения зависит от таких факторов, как температура хранения, количество солнечного света, попадающего на семена, количество антиоксидантов, которые они вырабатывают в процессе роста, степень обработки и т. д. Добавьте к этому «постепенное изменение», и мы не сможем назвать вам точное время. Обычно этот процесс занимает месяцы, а не недели или годы. Но я не думаю, что мы можем быть более конкретными. Вам просто нужно выбросить их, когда они изменятся настолько, что вам это не понравится. В качестве альтернативы вы можете создать запас на месяц или два, а когда он закончится, сделать новый. Так он точно не испортится.