Вопрос

При использовании индукционной плиты с любым рецептом, в котором используется масло, образуется много дыма

Недавно я перешёл с газовой плиты на индукционную. Я попробовал приготовить по рецептам, которые хорошо получались на старой плите. В большинстве из них используется масло, которое нужно разогревать на сильном огне. Однако при переходе на индукционную плиту каждый раз, когда я пробовал готовить с маслом, от мяса шёл сильный дым. Нижняя часть обычно подгорает, а верхняя ещё не готова.



Обычно я устанавливаю температуру 150–200 °C и сразу наливаю масло. Есть какие-нибудь советы, что мне делать? Сейчас я могу готовить на индукционной плите только супы.



РЕДАКТИРОВАТЬ: извините, я забыл про масло. Обычно я использую оливковое масло, но однажды попробовал и растительное, и кунжутное. Всё равно много дыма.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78786/a-lot-of-smoke-when-using-induction-stove-with-any-recipe-with-oil

11 Комментариев


  1. Обычно я устанавливаю температуру 150–200 °C




    Забудьте о регулировке температуры на вашей индукционной плите. Если на ней вообще есть какой-то датчик (а на некоторых его нет), то он расположен под конфоркой, далеко от вашей сковороды и продуктов. Он не имеет никакого отношения к реальной температуре на сковороде и является бесполезной уловкой.



    Используйте обычный режим мощности и начните с самого низкого значения. Если масло продолжает сильно дымить даже на самом низком значении, поставьте сковороду выше (например, подложите керамическую плитку между сковородой и плитой) или используйте другую сковороду (например, стальная будет нагреваться меньше, чем чугунная), либо готовьте большее количество пищи.


  1. Было бы полезно узнать, какое масло вы используете, но на самом деле ответ таков: при любой температуре, которую вы устанавливаете, будет слишком жарко.



    Убавьте температуру.



    Не стоит полностью полагаться на показания термометров. Для проверки можно использовать инфракрасный термометр, но результат и так всё скажет.



    Если ваша газовая плита недостаточно мощная, то «высокий» уровень нагрева может быть не таким уж и высоким, а индукционная плита, скорее всего, мощнее, поэтому вы перегреваете сковороду.



    С тех пор как вы указали расход масла:



    Оливковое масло имеет очень низкую температуру дымления (325–375 °F / 165–190 °C), поэтому его ни в коем случае нельзя сильно нагревать. Некоторые виды кунжутного масла также имеют довольно низкую температуру дымления (350–410 °F / 175–210 °C), в зависимости от сорта.



    Растительное масло (400–450 °F / 205–230 °C) подходит гораздо лучше. Соевое или арахисовое масло нагреваются ещё сильнее (450 °F / 230 °C).


  1. Некоторые индукционные плиты так медленно регулируют мощность, даже если не используются на полную мощность ... что лучше всего просто оставить плиту включенной на полную мощность и регулировать нагрев с помощью расстояния, перемещений и выбора посуды :)
  1. Я не могу вспомнить, как раньше растапливал шоколад. С тех пор как я купил [название кухонного робота], я использую его для этой цели.
  1. @BaffledCook У меня было две индукционные плиты, и обе были слишком мощными для того, чтобы плавить шоколад даже на самой низкой температуре, по крайней мере в количествах, необходимых для приготовления одного торта. Это хорошая идея, но у меня она не сработала.
  1. Кроме того, на плите должна быть инструкция. Самый низкий режим отлично подходит для растапливания шоколада или чего-то ещё
  1. Я пользовался индукционной плитой, и всё, что мне нужно было сделать, — это уменьшить мощность. Высокая мощность отлично подходит для быстрого доведения бульона до кипения.
  1. Спасибо, я добавил масло в вопрос. Кроме того, оливковое масло, которое я использую, быстро «испаряется», когда я готовлю на индукционной плите. Сегодня я снова попробую приготовить при температуре 100–130 °C и посмотрю, что получится. Большое спасибо!
  1. @Max Дело в том, что на дне моей сковороды есть небольшие металлические кружочки. Продавец сказал мне, что для индукционных плит это лучше.
  1. Индукционная плита действительно эффективна при использовании хорошей посуды с плоским дном
  1. Вы вообще проверяли, какая температура на вашей сковороде? Думаю, вам понадобится инфракрасный термометр... но общее правило таково: если масло горит, значит, температура слишком высокая. Убавьте огонь.
Вы уже ответили на этот вопрос