При использовании индукционной плиты с любым рецептом, в котором используется масло, образуется много дыма
Недавно я перешёл с газовой плиты на индукционную. Я попробовал приготовить по рецептам, которые хорошо получались на старой плите. В большинстве из них используется масло, которое нужно разогревать на сильном огне. Однако при переходе на индукционную плиту каждый раз, когда я пробовал готовить с маслом, от мяса шёл сильный дым. Нижняя часть обычно подгорает, а верхняя ещё не готова.
Обычно я устанавливаю температуру 150–200 °C и сразу наливаю масло. Есть какие-нибудь советы, что мне делать? Сейчас я могу готовить на индукционной плите только супы.
РЕДАКТИРОВАТЬ: извините, я забыл про масло. Обычно я использую оливковое масло, но однажды попробовал и растительное, и кунжутное. Всё равно много дыма.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78786/a-lot-of-smoke-when-using-induction-stove-with-any-recipe-with-oil
Забудьте о регулировке температуры на вашей индукционной плите. Если на ней вообще есть какой-то датчик (а на некоторых его нет), то он расположен под конфоркой, далеко от вашей сковороды и продуктов. Он не имеет никакого отношения к реальной температуре на сковороде и является бесполезной уловкой.
Используйте обычный режим мощности и начните с самого низкого значения. Если масло продолжает сильно дымить даже на самом низком значении, поставьте сковороду выше (например, подложите керамическую плитку между сковородой и плитой) или используйте другую сковороду (например, стальная будет нагреваться меньше, чем чугунная), либо готовьте большее количество пищи.