Вопрос
Как долго можно хранить хлебный квас, прежде чем он испортится?
У меня есть рецепт хлеба, который я хотела бы попробовать приготовить, но для него нужна закваска на основе соуса «Гиннесс». В рецепте сказано, что закваску нужно оставить на 4–6 часов, чтобы она начала действовать.
Всё это хорошо, но я хотел бы знать, как долго можно хранить ферментированный напиток, прежде чем он испортится? Можно ли начать брожение накануне вечером и использовать напиток на следующий день?
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78799/how-long-will-a-bread-ferment-last-before-it-is-no-good
1
Медленное брожение в холодильнике значительно улучшит вкус вашего хлеба. Вы не указываете, какие другие ингредиенты (в частности, разрыхлители) входят в рецептуру (PF), а также в готовое тесто.
Если это единственный разрыхлитель, то если оставить его на слишком долгое время, он может истощиться и утратить способность разрыхлять. Если есть другие разрыхлители, то у вас есть небольшая свобода действий, но лучше использовать его на пике активности. Кроме того, на скорость достижения пика активности влияет уровень гидратации разрыхлителя.
Проведение нескольких тестов поможет вам лучше понять этот PF и хлеб. (это справедливо для всех формул хлеба.)