Вопрос

Как долго можно хранить хлебный квас, прежде чем он испортится?

У меня есть рецепт хлеба, который я хотела бы попробовать приготовить, но для него нужна закваска на основе соуса «Гиннесс». В рецепте сказано, что закваску нужно оставить на 4–6 часов, чтобы она начала действовать.



Всё это хорошо, но я хотел бы знать, как долго можно хранить ферментированный напиток, прежде чем он испортится? Можно ли начать брожение накануне вечером и использовать напиток на следующий день?



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78799/how-long-will-a-bread-ferment-last-before-it-is-no-good

4 Комментария

  1. Медленное брожение в холодильнике значительно улучшит вкус вашего хлеба. Вы не указываете, какие другие ингредиенты (в частности, разрыхлители) входят в рецептуру (PF), а также в готовое тесто.



    Если это единственный разрыхлитель, то если оставить его на слишком долгое время, он может истощиться и утратить способность разрыхлять. Если есть другие разрыхлители, то у вас есть небольшая свобода действий, но лучше использовать его на пике активности. Кроме того, на скорость достижения пика активности влияет уровень гидратации разрыхлителя.



    Проведение нескольких тестов поможет вам лучше понять этот PF и хлеб. (это справедливо для всех формул хлеба.)


  1. Трудно сказать, сколько времени потребуется для расстойки, потому что на это влияет множество факторов: количество дрожжей, соли и добавок в тесте, а также, например, температура в помещении. Тем не менее, если вы хорошо накроете тесто и поставите его в холодильник, оно может бродить всю ночь.


  1. «Гиннесс» придаст блюду особый вкус, но я не думаю, что в нём содержатся активные дрожжи для брожения хлеба.
  1. Иногда я начинаю готовить тесто для воскресных блинчиков в четверг или около того. Конечно, некоторым может не понравиться что-то настолько кислое...
Вы уже ответили на этот вопрос