Использовать продукты в качестве топлива для приготовления других продуктов?
Я думал об этом, и мы используем древесный уголь, газ, щепу и т. д. для приготовления пищи. По очевидным причинам и потому, что они горят долго.
Но что, если, например, вы поджарите несколько стейков и приготовите из них гамбургер? Улучшится ли вкус гамбургера?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78721/using-food-as-a-cooking-fuel-to-cook-other-food
Колья могут хорошо гореть, а вот стейк — нет. Давай, подожги их. Я тебя вызову. Как долго они горели, прежде чем погасли?
Обычно я стараюсь не допускать возгорания жира при приготовлении на гриле, так как густой жирный чёрный дым не улучшает вкус блюда. Именно это происходит, когда вы кладёте стейк на угли. Это практически единственный способ «поджарить стейки», не рискуя тем, что они либо вообще не загорятся, либо погаснут через несколько секунд, в зависимости от того, насколько сильно вы пытаетесь их разжечь. В качестве топлива по-прежнему будет использоваться древесный уголь.
Единственное «практическое» применение вашей общей концепции, которое приходит на ум (только «практическое» из-за странных субсидий на сельское хозяйство в США), — это использование печи для сжигания кукурузы, но я сомневаюсь, что это как-то повлияет на вкус. Вы можете сжигать другие сухие злаки, макароны или орехи, если деньги для вас не проблема (предположительно, если вы начинаете с «сжигания стейков».) Орехи снова начнут выделять жирный чёрный дым (однажды я не стал раскалывать чёрные грецкие орехи и использовал их для растопки. Они неплохо горели).