Вопрос

Использовать продукты в качестве топлива для приготовления других продуктов?

Я думал об этом, и мы используем древесный уголь, газ, щепу и т. д. для приготовления пищи. По очевидным причинам и потому, что они горят долго.



Но что, если, например, вы поджарите несколько стейков и приготовите из них гамбургер? Улучшится ли вкус гамбургера?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78721/using-food-as-a-cooking-fuel-to-cook-other-food

24 Комментария

  1. Колья могут хорошо гореть, а вот стейк — нет. Давай, подожги их. Я тебя вызову. Как долго они горели, прежде чем погасли?



    Обычно я стараюсь не допускать возгорания жира при приготовлении на гриле, так как густой жирный чёрный дым не улучшает вкус блюда. Именно это происходит, когда вы кладёте стейк на угли. Это практически единственный способ «поджарить стейки», не рискуя тем, что они либо вообще не загорятся, либо погаснут через несколько секунд, в зависимости от того, насколько сильно вы пытаетесь их разжечь. В качестве топлива по-прежнему будет использоваться древесный уголь.



    Единственное «практическое» применение вашей общей концепции, которое приходит на ум (только «практическое» из-за странных субсидий на сельское хозяйство в США), — это использование печи для сжигания кукурузы, но я сомневаюсь, что это как-то повлияет на вкус. Вы можете сжигать другие сухие злаки, макароны или орехи, если деньги для вас не проблема (предположительно, если вы начинаете с «сжигания стейков».) Орехи снова начнут выделять жирный чёрный дым (однажды я не стал раскалывать чёрные грецкие орехи и использовал их для растопки. Они неплохо горели).


  1. Существует само-воспламеняющаяся пища, но она самовоспламеняется лишь частично. Для воспламенения вам понадобится другой источник тепла.



    Во-первых, возьмите самый жирный говяжий фарш, который сможете найти. Готовьте его на углях или на газовом гриле с тепловым экраном. Положите бургер прямо на угли или тепловой экран.



    Закройте крышку, чтобы бургер прогрелся и из него вытопился жир. Когда жир начнёт капать, он будет воспламеняться, и бургер приготовится быстрее, чем при использовании только источника тепла.



    Лучше использовать более тонкие котлеты — так как весь жир будет находиться относительно близко к поверхности, его будет вытекать больше... и блюдо приготовится до того, как внешняя часть станет твёрдой.


  1. А как насчёт кислоты для «приготовления» рыбы? Севиче можно приготовить, «приготовив» рыбу в соке лайма и/или лимона.



    или соль для засолки рыбы и мяса ? Вы можете приготовить гравлакс, «запекая» рыбу с сахаром и солью.


  1. Если вам просто интересна концепция, то есть соусы для пасты, в состав которых входит яйцо или яичный желток, и в них яйцо готовится только за счёт тепла, исходящего от пасты. Таким образом, вы готовите еду с помощью еды, но вам не нужно отказываться ни от одного из ингредиентов.


  1. Мясо можно коптить с добавлением орехов или трав, а рыбу можно запечь на большом куске каменной соли, но в остальном люди особо не заморачиваются.



    Впрочем, в экспериментах нет ничего плохого. Может быть, вы изобретете что-то новое, сжигая фрукты. Кто знает.


  1. Я делаю то же самое с яйцами на рисе, хотя в этом случае рис ещё находится в рисоварке, так что это не совсем то же самое. Хотя, думаю, это можно сделать со свежеприготовленным рисом, пока он ещё горячий
  1. Из вопроса очевидно, что целью всегда было «использование в качестве топлива». См. комментарий автора вопроса от вчерашнего дня. Вряд ли можно проигнорировать единственный пример в вопросе (поджаривание стейка для приготовления бургера).
  1. Я ответил до того, как вы отредактировали сообщение, написав «в качестве топлива», @Catija
  1. Но вы не используете пасту в качестве источника огня... вы не сжигаете пасту, чтобы приготовить яйцо, вы используете для этого остаточное тепло.
  1. Мне нравится карбонара.
  1. Древесина для приготовления пищи — это, безусловно, пищевой ингредиент... кроме того, в некоторых блюдах в качестве ингредиента используется древесный уголь. Я видел бамбуковый уголь, из него делают мелко измельчённый хлеб. Таким образом, древесина может быть пищевым ингредиентом дважды: из дыма можно приготовить одно блюдо, а из угля — другое, и всё это будет использовано.
  1. В каком-то смысле именно это и происходит при фламбировании: пищевой алкоголь (его можно пить, и он содержит калории — это еда ;) ) поджигают, чтобы приготовить что-то... а при некоторых способах приготовления (например, при очень сильном нагреве в воке) на мгновение поджигают растительное масло (которое тоже содержит калории)...



    Конечно, здесь нужно учитывать символический/стилевой/модный/крутой/просто декадентский фактор: бургер, приготовленный таким образом, заставит людей утверждать, что он вкуснее, и достаточное количество людей будет воспринимать его как более вкусный, независимо от того, насколько сильно на это влияет технология приготовления, — если только она не делает блюдо откровенно невкусным, небезопасным (хотя это само по себе круто) или несъедобным.



    Кроме того, в некотором смысле любая древесина, которую вы используете для копчения, является пищевым ингредиентом: вы обрабатываете её (сжигаете), чтобы извлечь съедобную/приятную на вкус фракцию (частицы дыма), и добавляете эту фракцию в пищу (подвергая её воздействию дыма).


  1. Насколько я понимаю, это не означает, что орехи и травы используются в качестве топлива, а только в качестве источника дыма, и каменная соль вообще не сжигается.
  1. Неужели копчёный чай — такая редкость в китайской кухне?
  1. Я также слышал о мясе, которое коптили с помощью чайных листьев: его либо заворачивали в них, либо использовали листья для копчения. Но вы правы, это не очень распространённый способ. Вероятно, потому, что он «выводит из строя» любую подгоревшую пищу.
  1. @Alaskaman: я тоже сначала так подумал... в конце концов, это остатки пищи, которые используются для приготовления другой пищи. Но важно также отметить, что используется высушенный навоз. Сегодня это встречается реже, но чаще можно найти в районах, где люди «живут за счёт земли», в местах, где пасутся животные и мало деревьев.
  1. @Jefromi Судя по комментарию, речь идёт о «топливе для приготовления пищи». Полагаю, что в принятом ответе действительно говорится о сжигании трав при копчении.
  1. Вы просто ищете любой пример общей концепции, указанной в заголовке (включая сжигание небольшого количества чего-либо при приготовлении пищи с использованием другого источника топлива), или вы на самом деле спрашиваете об использовании продуктов питания в качестве топлива, как указано в тексте вашего вопроса? Ни один из ответов не касается последнего вопроса, но вы приняли один из них.
  1. Не поэтому ли во многих газовых грилях есть две решетки, чтобы можно было использовать дым от нижней решетки для приготовления продуктов на верхней? (да... я это сказал!)
  1. В Индии (и, я уверен, в других местах) коровий навоз используют в качестве топлива для костра, а сверху поливают маслом. Технически навоз и масло — это продукты, прошедшие обработку. Просто к слову пришлось.
  1. Почему бы и нет? Я спрашиваю в целом. Можно ли использовать продукты в качестве топлива для приготовления пищи, чтобы изменить вкус других продуктов? Почти как специи.
  1. Зачем тратить дорогое мясо, чтобы приготовить дешёвое? Если уж на то пошло, зачем вообще тратить еду, чтобы приготовить другую еду?
  1. На ум приходит тушение.
  1. LOL — из гикори получаются хорошие колышки, а гамбургеры с ним приобретают приятный вкус.
Вы уже ответили на этот вопрос