Есть ли заменитель тамари с низким содержанием тирамина?
Как заменить мисо и тамари без вреда для здоровья
Я не употребляю нездоровую пищу-веган по состоянию здоровья. Технически я "whole foods на растительной основе" (WFPB). По сути, это означает, что я держусь подальше от продуктов животного происхождения и обработанных пищевых продуктов (таких как масла и сахар). Когда в нашей семье произошли эти изменения, у некоторых из нас наступила ремиссия серьезных заболеваний (таких как: гипотиреоз, анемия, стенокардия с сердечно-сосудистыми заболеваниями), а кто-то только начинает бороться с диабетом и ожирением с помощью такого образа жизни. Пока все идет хорошо.--Иди ты, сестренка!)
Но одна проблема со здоровьем у меня осталась: головные боли. Потом я узнал, что у меня повышенная чувствительность к тирамину. Вуаля! Головные боли и затуманенность сознания прошли! Но из-за непереносимости тирамину я стал избегать орехов, семян и всего выдержанного. В выдержанных продуктах, таких как многие сыры, уксус, тофу, сухофрукты, очень много тирамину.
Я смог заменить некоторые продукты с высоким содержанием тирамина:
• душистый перец вместо мускатного ореха
• лимонный сок вместо уксуса (можно использовать в небольших количествах)
• мускатная тыква вместо сладкого картофеля
• очень свежие бананы вместо полностью созревших бананов
• смесь фасоли каннеллини для тофу (в соусах)
НО... во многих рецептах, которые у меня есть, используются выдержанные ингредиенты, чтобы придать блюду восхитительный пикантный вкус умами. (Тамари и мисо, например.)
Я подумываю о том, чтобы заменить тамари на настоящую морскую соль Redmond и жидкий дым.
Есть ли другая приправа (не на основе орехов), которая могла бы помочь?
Я знаю, что не сказала, для чего использую тамари. ПРИМЕЧАНИЕ: Я просто ищу идеи, которые можно было бы использовать. Тамари и мисо обычно добавляют в фасолевые супы, грибные соусы, обжаренный всухую лук, хумус или даже в пикантную овсянку со шпинатом. (Восхитительно — кто бы мог подумать!)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78727/is-there-a-low-tyramine-substitute-for-tamari
Кокосовые аминокислоты Bragg не подвергаются варке, поэтому в них не должно быть тирозина