Вопрос

Добавляем соус, не разогревая курицу в микроволновке

Я купила замороженное блюдо InnovAsian с курицей и брокколи и не прочитала инструкцию. Я добавила соус до того, как разогрела курицу в микроволновке. Но в инструкции сказано, что курицу нужно разогреть в микроволновке, а затем добавить соус и снова разогреть в микроволновке ещё несколько минут.



Я хочу знать, в чём проблема? Безопасно ли это для здоровья?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78738/adding-sauce-without-microwaving-the-chicken

8 Комментариев

  1. Это безопасно, если курица уже приготовлена, но мы не рекомендуем так делать, потому что соус готовится не так быстро, как основное блюдо. Тёмные густые соусы, такие как соус ойсер, очень легко подгорают в микроволновке.


  1. Приготовление соуса в микроволновой печи не делает его небезопасным для употребления. Он может стать немного гуще или жиже, но это не опасно.


  1. Это не сделает его небезопасным, если он будет нагреваться равномерно.



    МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ (ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ)



    • Положите пакет с соусом в миску с тёплой водой, чтобы он оттаял.

    • Откройте пакеты с курицей и брокколи и переложите содержимое в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
      Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности без крышки в течение 3 минут.

    • Откройте пакет с соусом. Добавьте соус и готовьте ещё 3 минуты или до тех пор, пока он не станет горячим*.


    ПРИМЕЧАНИЕ: МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ РАБОТАЕТ НА МОЩНОСТИ 1200 ВАТТ. МОЩНОСТЬ МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ. КОРРЕКТИРУЙТЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОЩНОСТИ ПЕЧИ.


    *Внутренняя температура должна составлять 165 °F в течение как минимум 15 секунд. Эти инструкции носят рекомендательный характер, поскольку температура в разных кухонных приборах может отличаться.



    От производителя


    На самом деле для безопасности пищевых продуктов важно, чтобы температура была 165 °F (74 °C) в течение 15 секунд. Это просто довольно горячо на протяжении всего процесса, и в любом случае это почти наверняка слишком консервативная рекомендация.


    Они уточняют, что соус не нужно нагревать так сильно, как курицу, потому что это не обязательно для безопасности. Соус может подгореть быстрее, чем другие ингредиенты, что, конечно, повлияет на вкус, но это не вопрос безопасности.


  1. У вас достаточно репутации, чтобы войти в чат. Обычно я там около полуночи по аляскинскому времени, по крайней мере пару часов. Вы всегда можете оставить сообщение для всех, кто пользуется чатом (включая меня). Ответы отображаются в ваших уведомлениях, так что это самое близкое к системе личных сообщений, что у нас есть.
  1. я знаю, что мы не должны использовать это пространство для общения. я не могу найти способ отправить сообщение другим пользователям, так как вы модератор. вы в курсе?
  1. Раньше я жил прямо рядом с ветряной мельницей! Теперь я в Даймонде.
  1. Спенард АК, малыш.
  1. Обогнал тебя на 8 секунд! Анкоридж, да? Я тоже.
Вы уже ответили на этот вопрос