Добавляем соус, не разогревая курицу в микроволновке
Я купила замороженное блюдо InnovAsian с курицей и брокколи и не прочитала инструкцию. Я добавила соус до того, как разогрела курицу в микроволновке. Но в инструкции сказано, что курицу нужно разогреть в микроволновке, а затем добавить соус и снова разогреть в микроволновке ещё несколько минут.
Я хочу знать, в чём проблема? Безопасно ли это для здоровья?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78738/adding-sauce-without-microwaving-the-chicken
Это безопасно, если курица уже приготовлена, но мы не рекомендуем так делать, потому что соус готовится не так быстро, как основное блюдо. Тёмные густые соусы, такие как соус ойсер, очень легко подгорают в микроволновке.