Измельчение зелёного чая для повышения концентрации
Целесообразно ли измельчать рассыпной зелёный чай в мелкий порошок, чтобы усилить вкус?
Кроме того, пожалуйста, поделитесь своим мнением о плюсах и минусах этого метода.
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78743/grinding-loose-green-tea-for-more-concentration
Измельчение чайных листьев поможет быстрее извлечь из них больше аромата. Логика проста. После измельчения увеличивается «чайная поверхность», которая может контактировать с водой. На практике это подтверждается тем, что измельчённый чай в пакетиках даёт больше аромата, чем крупнолистовой чай. Чай в пакетиках отдаёт большую часть аромата при первом заваривании, в то время как крупнолистовой чай имеет более лёгкий вкус и может завариваться 4–5 раз.
Однако измельчать листовой чай не имеет особого смысла, ведь можно купить чайные пакетики, а если вам нужно что-то очень мелкое, то можно купить порошок матча. Самостоятельно измельчить матча очень сложно. Для приготовления настоящего матча из листьев аккуратно удаляют стебли и прожилки, а затем измельчают и превращают в порошок. Сделать это самостоятельно очень трудно. Не говоря уже о необходимых для этого машинах.