Заморозка готовых овощей
Я правда не люблю бланшировать. Можно ли приготовить овощи. чтобы их можно было сразу есть, и положить их в морозилку? Если да, то как долго они могут храниться?
ИЛИ, в качестве альтернативы бланшированию, можно ли отварить все овощи в течение 1–2 минут, высушить (говорят, что за это время они продолжают готовиться), а затем сразу положить в пакеты с застёжкой и отправить в морозилку?
Я покупаю свежие продукты на фермерском рынке и хочу их заморозить, в основном на короткий срок, максимум на месяц.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81255/freezing-ready-cooked-veg
Да, вы можете заморозить приготовленные овощи, в этом нет ничего сложного. Вы даже можете заморозить сырые овощи без какой-либо предварительной подготовки.
Бланширование повышает качество замороженных овощей, но если вы не хотите их бланшировать, можно обойтись и без этого. Конечный результат будет немного отличаться, и вам решать, устраивает ли вас такой вариант.
Вопрос «как долго они будут храниться» не имеет ничего общего с бланшированием или его отсутствием. Если хранить их при температуре -18 °C, они будут пригодны в пищу в течение неограниченного времени. А что касается вкуса, то они будут храниться столько, сколько вы готовы их есть.