Вопрос
Как приготовить ягодный гель?
У меня есть порошок агар-агара, чтобы приготовить ягодный гель из ягодного кули, которое я сделала. Допустим, я хочу приготовить одну чашку кули, чтобы превратить его в гель. Сколько порошка агар-агара мне нужно использовать? Имейте в виду, что я не хочу превращать его в желатин, а хочу получить гель, который будет жидким, но очень густым.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81266/how-to-make-a-berry-gel
1
Итак, я наконец-то смогла попробовать приготовить ягодный гель из ягодного соуса. Я взяла полстакана соуса, налила его в небольшую кастрюлю, добавила 1/8 чайной ложки агар-агара, довела до кипения, затем перелила в пластиковый контейнер и поставила в ледяную баню.
Я проверила его через полчаса, и он застыл. Затем я взбил его ручным блендером, и произошло чудо. Он получился именно такой консистенции, как я хотела: густой и текучий, но не теряющий форму на тарелке. Я сделала этот снимок через десять минут после того, как нанесла гель.
** Обновление — вот что я хотел сделать с ягодным гелем ;-)