«Универсальные» или «щетинистые» блоки для ножей: защита лезвия и гигиена
Есть ли у кого-нибудь опыт использования / советы по поводу «универсальных» ножевых блоков, то есть блоков, в которых ножи удерживаются на месте с помощью плотной пластиковой щетины вместо обычных прорезей в дереве.
Недавно я приобрёл несколько хороших ножей, некоторые из них я купил, а некоторые получил в подарок, и я собираюсь добавить к ним керамическую точильную пластину. Проблема в том, что все они разных производителей и (я полагаю?) керамическая пластина не магнитится, так что полоска не подойдёт. (Кроме того, я слышал, что керамические пластины легко повредить, поэтому брусок обеспечит лучшую защиту).
Казалось бы, решением мог бы стать «универсальный» блок для ножей, в который поместятся все марки, но мне хотелось бы знать:
1) Повреждают ли щетинки ножи при извлечении/замене?
2) Есть ли проблемы с гигиеной при таком хранении ножей?
3) Подходят ли эти блоки для хранения хонинговальных брусков или только для ножей?
Мы будем очень признательны за любую информацию, спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81283/universal-aka-bristle-knife-blocks-blade-damage-and-hygiene
У меня есть две такие универсальные вставки для ножей, и поначалу они отлично справлялись со своей задачей. Однако за 4 года пластиковые стержни стали такими плотными и деформировались, что ножи больше не опускаются достаточно глубоко, чтобы мы могли закрыть дверцы.