Вопрос
Может ли топлёное масло с остатками пищи храниться при комнатной температуре неограниченное время?
В сливочном масле есть остатки пищи. Насколько мне известно, в жидкость, лишённую кислорода, попадают бактерии, и она становится такой же опасной, как вакуумные пакеты с рыбой.
Моим начальникам всё равно, и они каждый день оставляют всё как есть. Бекон тоже лежит там без дела. Без даты. Ни на масле, ни на беконе нет отметки о времени.
Безопасно ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81201/can-melted-butter-with-food-debris-sit-out-at-near-room-temp-indefinitely
1
Да, может. Однако подавать его или есть его — не самая лучшая идея.
Проверьте, из чего состоят остатки пищи. Если что-то, образующее осадок в сливочном масле, подпадает под правило «2/4 часа в опасной зоне», то оно будет подпадать под него и при нахождении в сливочном масле.