Какие существуют веганские способы изменить или нейтрализовать вкус текстурированного растительного белка (TVP)?
Мне не нравится его вкус. На одну чашку ТВП я измельчаю 3–4 луковицы, головку чеснока, добавляю специи, морковь, а затем запекаю, как бургеры, но всё равно чувствую вкус. Я пробовала замачивать его в овощном бульоне и добавлять овощные кубики, но мне не понравился их вкус.
От редакции: меня особенно интересует, как улучшить вкус TVP или хотя бы нейтрализовать его.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81202/what-are-vegan-ways-to-change-or-neutralize-the-taste-of-textured-vegetable-prot
Вы пробовали текстурированный гороховый протеин? Вкус намного лучше. Кроме того, у регидратированного текстурированного горохового протеина очень короткий срок хранения — всего 3 дня, после чего он начинает киснуть и терять вкус.