Сколько времени у меня есть до того, как испортится мой чесночный соус с чили?
Это мой первый пост на этой платформе, поэтому я надеюсь, что он уместен!
В любом случае, я не очень хорошо готовлю, поэтому сделал что-то простое по этому видео: https://www.youtube.com/watch?v=WSSF4O4o2eE Я люблю чили.
В любом случае, я разлил его по бутылкам и не убирал в холодильник последние несколько дней. Если он стоял на полке (и будет стоять на полке), то сколько времени у меня есть до того, как он испортится? Я не могу точно сказать...
И, поскольку мой нынешний рецепт, скорее всего, не сработает, как я могу продлить срок его хранения? Рецепт довольно простой, и я не могу представить, что можно добавить, чтобы не испортить вкус.
Ингр:
1 стакан растительного масла
1/4 кг измельчённого чеснока
15 перцев чили (добавьте больше, если хотите поострее)
2 столовые ложки соли
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
2 столовые ложки коричневого сахара
3/4 стакана воды
1. Налейте масло в разогретую сковороду, добавьте чеснок и готовьте 5 минут.
2. Добавьте перец чили, коричневый сахар, соль и чёрный перец. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
3. Добавьте воду, затем убавьте огонь и варите в течение 30 минут или до тех пор, пока чеснок не станет тёмно-коричневым. Периодически помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81208/how-long-do-i-have-till-my-chili-garlic-sauce-spoils
Посмотрите, как Джейми Оливер готовит соус чили... Он может храниться целый год, если перелить его в стерилизованную бутылку... а свежий соус может храниться от 10 дней до 2 недель