Вопрос

Сколько времени у меня есть до того, как испортится мой чесночный соус с чили?

Это мой первый пост на этой платформе, поэтому я надеюсь, что он уместен!



В любом случае, я не очень хорошо готовлю, поэтому сделал что-то простое по этому видео: https://www.youtube.com/watch?v=WSSF4O4o2eE Я люблю чили.



В любом случае, я разлил его по бутылкам и не убирал в холодильник последние несколько дней. Если он стоял на полке (и будет стоять на полке), то сколько времени у меня есть до того, как он испортится? Я не могу точно сказать...



И, поскольку мой нынешний рецепт, скорее всего, не сработает, как я могу продлить срок его хранения? Рецепт довольно простой, и я не могу представить, что можно добавить, чтобы не испортить вкус.



Ингр:



1 стакан растительного масла
1/4 кг измельчённого чеснока
15 перцев чили (добавьте больше, если хотите поострее)
2 столовые ложки соли
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
2 столовые ложки коричневого сахара
3/4 стакана воды



1. Налейте масло в разогретую сковороду, добавьте чеснок и готовьте 5 минут.



2. Добавьте перец чили, коричневый сахар, соль и чёрный перец. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.



3. Добавьте воду, затем убавьте огонь и варите в течение 30 минут или до тех пор, пока чеснок не станет тёмно-коричневым. Периодически помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81208/how-long-do-i-have-till-my-chili-garlic-sauce-spoils

10 Комментариев

  1. Посмотрите, как Джейми Оливер готовит соус чили... Он может храниться целый год, если перелить его в стерилизованную бутылку... а свежий соус может храниться от 10 дней до 2 недель


  1. Это абсолютно небезопасно — существует риск заражения ботулизмом. Дело не в том, что продукт испортился и стал непригодным для употребления в пищу, а в том, что он опасен для здоровья — он может выглядеть совершенно нормально, но отправить вас в больницу.



    То, что вы готовите, ни в коем случае нельзя хранить в неохлажденном виде. Это безопасно в течение короткого периода времени в холодильнике или, по сути, в морозильной камере на неопределенный срок. Окончательный вывод FDA, приведенный в этом документе об овощах и зелени в масле, заключается в хранении в холодильнике 4 дня. Они говорят, что 10 дней в холодильнике безопасны при температуре 3-5 ° C, а рекомендуемая температура в холодильнике действительно 40F / 4C или ниже, но многие холодильники теплее этой температуры, по крайней мере, местами (почти на 30%, согласно этой статье).



    В нашем предыдущем вопросе «Ботулизм, чеснок, оливковое масло холодного отжима и стеклянные банки» более подробно объясняется, почему подобные продукты могут стать причиной ботулизма. Можно сделать безопасным продукт, состоящий только из чеснока и масла, с помощью особого процесса (см., например, «Как безопасно приготовить чесночное масло... завтра»), и то же самое можно сделать с некоторыми травами и маслом, но это не поможет вам с вашим чесночно-перечным соусом. Как сказано в приведённой там ссылке на PDF-файл:




    Процедура подкисления была разработана для чеснока, базилика, орегано и розмарина. Не используйте её для других овощей или трав, пока
    не будут проведены соответствующие исследования.




    Сталкиваясь с подобными советами, люди часто говорят, что в прошлом люди постоянно делали что-то подобное и никогда не болели. Это правда, многие люди никогда не болели. Но также верно и то, что из-за подобных вещей люди серьёзно заболевали. Если вы не хотите рисковать, вам следует придерживаться строгих правил.


  1. Не могли бы вы предоставить ссылки на онлайн-источники, в которых упоминается Джейми Оливер, а также на документацию, подтверждающую стабильность продукта при хранении?
  1. Однако, в отличие от обычного чесночного масла, в этом случае можно использовать консервирование под давлением.
  1. @Arvayne Хотя эта партия может оказаться убыточной, если вы приготовите её снова, то сможете легко хранить большую часть в морозилке и доставать порции для использования в течение 3–4 дней. Кроме того, рецепт довольно легко сократить вдвое.
  1. @Catija, да, Джефроми прав. Ингредиенты довольно простые. Я обновлю пост.
  1. Если очень быстро просмотреть видео без звука, то можно увидеть, что это, по сути, просто измельчённый перец чили и чеснок, обжаренные в масле.
  1. Не могли бы вы опубликовать сам рецепт, а не заставлять нас смотреть видео?
  1. Да, когда люди говорят, что он хранится так долго, они, как правило, опираются на традиции и очевидные признаки порчи (как я уже упоминал в предыдущем абзаце. И в этом смысле да, он хранится два месяца. Но есть небольшой риск, что за это время он станет невидимо опасным для употребления в пищу, о чём люди не узнают, если не проведут небольшое исследование или не столкнутся с последствиями по воле случая.
  1. Честно говоря, это довольно познавательно. Я не знал, что чеснок в масле обладает таким эффектом. По крайней мере, если хранить его в правильных условиях. Но, учитывая эти риски, я задаюсь вопросом, стоит ли вообще его готовить, ведь он испортится не позже чем через неделю. (Я планировал сделать большую порцию.) В одном из видео, которые я посмотрел, даже говорилось, что он может храниться до двух месяцев, так что я подумал, что это безопасно. Однако факты говорят об обратном. Моя рекомендация
Вы уже ответили на этот вопрос