Вопрос

Сырой лосось на зелёной разделочной доске (RTE)

Это законно, да? Мои начальники говорят, что это не имеет значения, потому что доску будут мыть, а я говорю, что это важно, потому что посудомоечная машина не всегда нагревается до 165 градусов, а на разделочной доске могут быть бактерии.



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81216/raw-salmon-on-a-green-cutting-rte-board

8 Комментариев

  1. Мне всё равно, законно это или нет, но это неразумно.



    Вы не обучаете людей неправильному использованию по нескольким причинам:




    • В следующий раз они будут неаккуратны и с другими цветами

    • Тот, кто не знал, что это произошло, «одолжит» доску для дальнейшего использования с овощами (между циклами мытья в посудомоечной машине)

    • Как вы правильно заметили, тот, кто не знал, постирает его при слишком низкой температуре или слишком долго

    • Если кто-нибудь увидит это, у вас возникнут подозрения по поводу гигиены на вашей кухне


  1. Да, готово к употреблению. Белый цвет — для немытых продуктов, синий — для морепродуктов. Красный — для мяса, жёлтый — для курицы, есть ещё коричневый. Не знаю, для чего нужна коричневая разделочная доска
  1. Ах, если бы вы смотрели, то знали бы, что этот парень/девушка работает в зале, а не на кухне. Похоже, что ребята на кухне не очень-то соблюдают правила/нормы/законы или общую чистоту — и это немного задевает автора поста — отсюда и фотографии и т. д. Я уверен, что эта история/драма будет продолжаться — но было бы неплохо знать, где находится это заведение, чтобы не попасть туда!
  1. Почему ваш начальник так настаивает? Почему бы просто не взять нужную доску?
  1. Готово к употреблению (я так думаю)
  1. Что означает RTE?
  1. Думаю, это вполне уместный вопрос о безопасности, спасибо. Однако давайте, пожалуйста, не будем продолжать обсуждение в комментариях. При желании вы можете воспользоваться чатом, созданным на основе одного из ваших предыдущих постов.
  1. Ах, следующая часть этой кухонной саги — узнаем ли мы, где находится это место?
Вы уже ответили на этот вопрос