Как приготовить лимонную пудру из лимонного сока, как из сухого молока?
Недавно у меня был хороший урожай лимонов, и я экспериментирую с ними. Мне интересно, можно ли сделать из них порошок, чтобы использовать его позже. Я пробовал нагревать их, но они почернели и стали непригодными для использования. Есть ли способ удалить всю воду из сока лайма, не ухудшая его вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81223/how-to-make-lemon-powder-using-lemon-juice-like-milk-powder
Я поместил свежевыжатый лимонный сок в сублимационную сушилку Harvest Right. Она превращает его в порошок. Через некоторое время он превращается в липкий комок. Я читал, что в него добавляют мальтодекстрин, чтобы он не слипался. Меня интересуют пропорции.