Вопрос

Как приготовить лимонную пудру из лимонного сока, как из сухого молока?

Недавно у меня был хороший урожай лимонов, и я экспериментирую с ними. Мне интересно, можно ли сделать из них порошок, чтобы использовать его позже. Я пробовал нагревать их, но они почернели и стали непригодными для использования. Есть ли способ удалить всю воду из сока лайма, не ухудшая его вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81223/how-to-make-lemon-powder-using-lemon-juice-like-milk-powder

8 Комментариев

  1. Я поместил свежевыжатый лимонный сок в сублимационную сушилку Harvest Right. Она превращает его в порошок. Через некоторое время он превращается в липкий комок. Я читал, что в него добавляют мальтодекстрин, чтобы он не слипался. Меня интересуют пропорции.


  1. Проблема в том, что вы, скорее всего, не сможете себе этого позволить. Это делается с помощью вакуума, поэтому аппарат (ротационный испаритель) обойдётся вам примерно в 10 000 долларов, или вы можете найти несколько китайских безымянных поставщиков за 6000 долларов.



    С ним очень интересно экспериментировать на кухне, но он окупит стоимость лимонов из супермаркета за несколько жизней.



    Любые традиционные способы консервации лимонов приведут к совершенно иному результату. Конечно, это будет не лимонный порошок, который можно развести водой и получить что-то вроде лимонного сока. Но есть и другие способы консервации лимонов, которые позволяют получить другой конечный продукт для других целей. Вы можете ферментировать лимоны, приготовить из них джем, сохранить только цедру и т. д. Это более практичный способ обращения с лимонами.


  1. Добро пожаловать на «Опытные советы»! Это сайт вопросов и ответов, а не дискуссионный форум, поэтому, если у вас есть ещё один вопрос, пожалуйста, задайте его, нажав кнопку «Задать вопрос», и дайте ссылку на этот вопрос для справки.
  1. Если мы замораживаем лимонный сок, нужно ли нам что-то добавлять, чтобы сохранить его вкус на какое-то время?
  1. Вместо ротовапа можно использовать сублимационную сушилку (лиофилизатор). Вакуумный насос и конденсатоотводчик обойдутся вам не дороже чем в 500 долларов. Я думаю, что ни ротовап, ни лиофилизатор не смогут превратить лимон в порошок, потому что часть лимонного вкуса придают такие соединения, как лимонен: en.wikipedia.org/wiki/Limonene — это жидкости. Я никогда не видел лимонной пудры, так что в лучшем случае у вас получится паста, если вы выпарите всю воду.
  1. Купить выпивку и приготовить лимончелло?
  1. Это не порошок, но есть способы сохранить их на потом. Например, марокканские консервированные лимоны (засоленные). Я думаю, что лимонный сок можно консервировать, так как он достаточно кислый, но в рецептах консервированного лимонного курда используется лимонный сок из бутылки, чтобы можно было быть уверенным в его кислотности. (Если бы мне нужно было отрегулировать кислотность, я бы взяла лакмусовую бумагу и лимонную кислоту в порошке)
  1. Является ли порошковая кожура подходящей альтернативой?
Вы уже ответили на этот вопрос