Вопрос

Нужно ли очищать куркуму от кожуры?

Я хочу знать, нужно ли снимать кожицу с куркумы с точки зрения вкусовых качеств, безопасности пищевых продуктов или гигиены? Содержится ли в том, что остаётся после снятия кожуры, какое-либо питательное вещество, которого нет в мякоти куркумы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81234/should-i-peel-turmeric

11 Комментариев

  1. Несколько замечаний:




    • вкусовые качества



    У «кожуры» нет особого вкуса. Как и в случае с имбирём, дело скорее в текстуре. У более крупных/зрелых кусочков кожура может быть толще и, возможно, создавать больший контраст текстур. Я думаю, что большинство людей предпочитают очищать его от кожуры, но это не обязательно.




    • безопасность или гигиена пищевых продуктов



    Существенных проблем с безопасностью пищевых продуктов нет. Гигиенические требования такие же, как и для любых корнеплодов. То есть все, что есть в почве, скорее всего, будет и на кожуре, поэтому, если вы не хотите есть грязь (и то, что в ней может быть), тщательно вымойте овощ или снимите с него кожуру. Если вас беспокоят возможные пестициды или что-то еще в почве, то, скорее всего, кожура поможет избавиться от всего, что находится снаружи.



    Что касается питания, то после нескольких поисков я не нашёл достоверной информации о том, что в коже содержатся какие-то существенно отличающиеся питательные вещества.


  1. Я предполагаю, что он будет похож на имбирь: молодой имбирь (когда кожица тонкая, как бумага, и её можно легко проткнуть ногтем большого пальца) чистить не нужно, а вот старый имбирь лучше почистить, чтобы не есть волокнистые кусочки.
  1. @rackandboneman да, вы правильно поняли. Но этот вопрос совсем не эквивалентен вопросу «содержит ли тмин железо?». Он касается «любого значимого содержания питательных веществ», а не конкретного питательного вещества. Таким образом, человек, который будет отвечать, должен будет определить, что следует считать «значимым содержанием питательных веществ», прежде чем сможет написать ответ, а это выходит за рамки темы.
  1. Я всегда думал, что вопрос «Есть ли железо в тмине?» здесь уместен, хотя вопрос «Полезно ли железо? Полезно ли оно, если вы едите тмин, шпинат или боевой топор?» был бы уместнее, не так ли?
  1. @rackandboneman Я не знаю, как вы определяете разницу между «питательной ценностью» и «содержанием питательных веществ» (лично я считаю, что это примерно одно и то же), но после вашего редактирования вопрос по-прежнему не относится к теме. Разница в том, кто определяет, какое содержание питательных веществ является «значимым». Если автор вопроса спрашивает, «какой процент витамина X теряется», это одно из исключений, которые относятся к теме. Если вопрос предполагает, что ответчики выскажут мысль о том, что «витамин X важен, и я скажу, какая его часть не усваивается», то он не по теме, как и любой другой вопрос о питании.
  1. Тебе правда не нравится, когда я задаю наводящие вопросы, да? :) Но содержание питательных веществ — это не пищевая ценность. Хотя я мог бы исправить заголовок вопроса...
  1. @rackandboneman Я не понимаю, как это что-то исправляет... он по-прежнему запрашивает «информацию о пищевой ценности».
  1. Надеюсь, моя правка не была слишком грубой.
  1. Извините, но я не думаю, что такой общий вопрос, как «что полезно для здоровья», подходит для какого-либо сайта StackExchange. Я уверен, что есть сайты, на которых обсуждают подобные вещи, но мы вряд ли знаем об этом больше, чем кто-либо другой.
  1. Пожалуйста, подскажите, на каком форуме мне следует задать этот вопрос
  1. Добро пожаловать! К сожалению, на этом сайте не рассматриваются вопросы питания или «здоровья». Поэтому этот вопрос, скорее всего, будет закрыт.
Вы уже ответили на этот вопрос