Вопрос
Нужно ли очищать куркуму от кожуры?
Я хочу знать, нужно ли снимать кожицу с куркумы с точки зрения вкусовых качеств, безопасности пищевых продуктов или гигиены? Содержится ли в том, что остаётся после снятия кожуры, какое-либо питательное вещество, которого нет в мякоти куркумы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81234/should-i-peel-turmeric
1
Несколько замечаний:
У «кожуры» нет особого вкуса. Как и в случае с имбирём, дело скорее в текстуре. У более крупных/зрелых кусочков кожура может быть толще и, возможно, создавать больший контраст текстур. Я думаю, что большинство людей предпочитают очищать его от кожуры, но это не обязательно.
Существенных проблем с безопасностью пищевых продуктов нет. Гигиенические требования такие же, как и для любых корнеплодов. То есть все, что есть в почве, скорее всего, будет и на кожуре, поэтому, если вы не хотите есть грязь (и то, что в ней может быть), тщательно вымойте овощ или снимите с него кожуру. Если вас беспокоят возможные пестициды или что-то еще в почве, то, скорее всего, кожура поможет избавиться от всего, что находится снаружи.
Что касается питания, то после нескольких поисков я не нашёл достоверной информации о том, что в коже содержатся какие-то существенно отличающиеся питательные вещества.