Вопрос

Как сделать так, чтобы корочка хлеба не становилась слишком тёмной?

У некоторых видов хлеба, которые я пеку, корочка становится слишком тёмной. Можно ли чем-то накрыть хлеб, чтобы этого не происходило? Я думала, что можно использовать фольгу, но не уверена. Повлияет ли это на вкус? И если можно использовать фольгу, то как её накладывать: плотно или неплотно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81235/how-can-i-keep-the-crust-of-my-breads-from-getting-too-dark

2 Комментария

  1. Фольга отражает тепло, и где-то здесь у меня есть канонический ответ о том, как использовать её для изменения режима выпекания в духовках, в которых, скажем, подгорает нижняя часть хлеба.



    Но если проблема затронула весь хлеб, то дело либо в температуре, либо в ингредиентах (или в том и другом сразу). Если в тесте меньше сахара, корочка будет менее румяной, а при более низкой температуре корочка будет менее румяной. Если вас устраивает общий вкус, я бы посоветовал уменьшить температуру в духовке, а не пытаться накрыть весь хлеб фольгой. Возможно, вам придётся увеличить время выпекания при более низкой температуре.


  1. В этом вопросе, посвящённом противоположной проблеме, может содержаться полезная для вас информация о подрумянивании: cooking.stackexchange.com/questions/75443/…
Вы уже ответили на этот вопрос