После остывания мои брауни становятся очень липкими и твёрдыми по краям. С чем это может быть связано?
Мой рецепт:
- 150 г сливочного масла
- 90 г шоколада
- 125 г муки
- 15 г какао-порошка
- 300 г тёмно-коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванили
Растопите сливочное масло и шоколад. В отдельной миске взбейте
яйца, сахар и ваниль. Добавьте остывшую шоколадно-масляную
смесь. Просейте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте
всё лопаткой до однородности. Выпекайте в предварительно
разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81164/when-cooled-my-browies-are-very-sticky-and-hard-towards-the-edges-what-are-the
После небольшого исследования мы пришли к выводу, что это происходит из-за того, что края готовятся слишком быстро, а середина — не так хорошо. Вы проверяете готовность середины, но к тому времени края уже слишком сильно прожарились и высохли. Вот две ссылки для проведения эксперимента. Первый способ кажется довольно простым, и мы с нетерпением ждём результата.
В конечном счёте обе эти идеи приводят к тому, что температура по краям формы становится менее высокой, что предотвращает высыхание и образование корочки по краям. Другими словами, они дают краям брауни возможность остыть до того, как они пережарятся, а центру — нагреться за счёт окружающего тепла.