Вопрос

Как выбрать авокадо без коричневых волокнистых прожилок?

Как выбрать авокадо без коричневых волокнистых прожилок?



Коричневые волокнистые прожилки в авокадо неприятны на вкус и портят внешний вид, особенно если вы готовите из авокадо соус или подаёте его нарезанным.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81195/how-do-i-choose-to-avoid-brown-stringy-fibres-in-avocado

4 Комментария

  1. Коричневые волокнистые нити появляются в мякоти авокадо после того, как на нём появляется вмятина или когда авокадо перезревает.



    Чтобы этого избежать, нужно планировать заранее. Покупайте авокадо, когда оно зелёное и очень твёрдое. Старайтесь выбирать плоды, с которыми не обращались грубо (по крайней мере, если вы видите, что с одним из них плохо обращаются, возьмите другой). Когда вы принесёте авокадо домой, положите его в безопасное место на пару/несколько дней и не роняйте его и не трогайте. Когда они созреют (как говорят, станут слегка упругими при легком надавливании), у вас будет пара дней, чтобы их использовать. Если вы не совсем готовы их использовать, то можете положить их в холодильник, чтобы они дольше оставались свежими. Если с ними ничего не случилось до покупки, то они должны быть красивыми и без ужасных волокнистых повреждений.


  1. Я правда не могу сказать, что происходит, но, если возможно, не могли бы вы купить их по отдельности, чтобы попытаться контролировать ситуацию?
  1. Может, и нет, они всё ещё довольно твёрдые... поэтому мне интересно, связано ли появление волокон с качеством авокадо, ведь обычно я покупаю упаковку таких.
  1. Ваши авокадо немного перезрели?
Вы уже ответили на этот вопрос