Вопрос
Как выбрать авокадо без коричневых волокнистых прожилок?
Как выбрать авокадо без коричневых волокнистых прожилок?
Коричневые волокнистые прожилки в авокадо неприятны на вкус и портят внешний вид, особенно если вы готовите из авокадо соус или подаёте его нарезанным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81195/how-do-i-choose-to-avoid-brown-stringy-fibres-in-avocado
1
Коричневые волокнистые нити появляются в мякоти авокадо после того, как на нём появляется вмятина или когда авокадо перезревает.
Чтобы этого избежать, нужно планировать заранее. Покупайте авокадо, когда оно зелёное и очень твёрдое. Старайтесь выбирать плоды, с которыми не обращались грубо (по крайней мере, если вы видите, что с одним из них плохо обращаются, возьмите другой). Когда вы принесёте авокадо домой, положите его в безопасное место на пару/несколько дней и не роняйте его и не трогайте. Когда они созреют (как говорят, станут слегка упругими при легком надавливании), у вас будет пара дней, чтобы их использовать. Если вы не совсем готовы их использовать, то можете положить их в холодильник, чтобы они дольше оставались свежими. Если с ними ничего не случилось до покупки, то они должны быть красивыми и без ужасных волокнистых повреждений.