Как уменьшить влажность варёного риса для приготовления жареного риса
Я знаю, что для того, чтобы жареный рис в азиатских блюдах имел характерную консистенцию и текстуру, лучше всего использовать рис, который был приготовлен и хранился не менее 24 часов.
Однако по определённым причинам мне часто бывает сложно планировать что-то на день вперёд, поэтому я задался вопросом, есть ли какие-то хитрости, которые помогут улучшить текстуру или ускорить процесс, происходящий с рисом, то есть уменьшить его влажность?
(Если это важно, я готовлю рис в рисоварке, используя стакан риса и 1,5 стакана воды. Я пробовала использовать меньше воды, чем рекомендуется, но, понятное дело, результат был не очень.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81144/reducing-the-moisture-in-cooked-rice-for-making-fried-rice
Я заметила, что если готовить длиннозёрный рис на пару в бамбуковой пароварке, он получается сухим.