Чугун и Дым
У меня есть чугунная сковорода, которой я пользуюсь уже несколько недель, и я готовила на ней около 10 раз. Проблема в том, что из-за большого количества дыма и его продолжительности я думаю, что делаю что-то не так...
Я трижды заправила его рапсовым маслом (поставила в духовку, разогретую до 500 градусов, на 1 час) и готовила только на масле авокадо (из-за его высокой температуры дымления).
После того как я разогрел сковороду на плите на отметке «4» (то есть на среднем огне), дым появился сразу же, как только я налил масло. Масло авокадо должно иметь одну из самых высоких температур дымления, и то, что сковорода начала дымить на среднем огне, меня очень-очень смутило.
Вот фотографии сковороды и масла, которые я использую
Несмотря на то, что на упаковке масла нет указания на то, что оно рафинированное, на нескольких участках контейнера указано, что оно предназначено для приготовления пищи на сильном огне. Что касается сковороды, то, несмотря на неровности, поверхность гладкая и их невозможно заметить, если провести пальцем по участкам.
Мы будем очень признательны за любую помощь!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81078/cast-iron-and-smoke
В дополнение к тому, что rumtscho пишет о нагреве, скажу, что я часто готовлю как на чугунной сковороде, так и на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Для чугунной сковороды я устанавливаю гораздо более низкую температуру, чем для сковороды с антипригарным покрытием. Например, если я готовлю что-то вроде блинов, то для сковороды с антипригарным покрытием я устанавливаю температуру 3 или 4, а для чугунной сковороды — только 1. Думаю, ваша сковорода просто слишком горячая.