Вопрос

Выпечка итальянского любовного торта

Можно ли испечь два круглых торта в формах, застеленных пергаментом, а затем вынуть их из форм, сложить друг на друга и покрыть глазурью? Изменится ли от этого время приготовления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81079/baking-italian-love-cake

6 Комментариев

  1. Полагаю, вы говорите о кассате по-сицилийски (сицилийском праздничном торте), который часто подают на свадьбах. Это тонкие (1–1,5 см) ломтики кекса, прослоенные рикоттой/маскарпоне и покрытые шоколадной глазурью или кремом.



    В таком случае можно, но я рекомендую разрезать каждый слой пополам, чтобы получилось 4 слоя.


  1. Я завидую; надеюсь, у тебя всё получится!
  1. @joshcaswell Спасибо, я готовила кассату по старому рецепту, который скопировала много лет назад (до появления интернета). Если посмотреть на настоящие кассаты, то они выглядят намного лучше, чем те, что я готовлю по своему рецепту. У меня есть миндальная паста и смесь цукатов, так что я знаю, чем займусь в эти выходные:)
  1. Что-то вроде... теста для кекса из коробки, в которое добавляют рикотту и маскарпоне (они оседают на дно во время выпекания). Во всех инструкциях указано, что тесто нужно выпекать в форме размером 9 x 13
  1. Кассата готовится из бисквита, а не из песочного теста.
  1. Не могли бы вы объяснить, что такое «любовный пирог» и чем этот способ приготовления отличается от стандартного? Возможно, вам также поможет рецепт.
Вы уже ответили на этот вопрос