Вопрос
Чашки с ванильным экстрактом против ложки
Моя дочь запуталась и добавила в рецепт торта 2 стакана ванильного сахара вместо 2 ложек.
Мы закончили смешивать ингредиенты, но хотим спасти торт. Что мы можем сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81082/vanilla-extract-cups-vs-spoon
1
Не думаю, что ты сможешь спасти этот торт. В нём слишком много ванили, и убрать её нельзя.
Однако вы можете взять столько, чтобы получилось две (чайные?) ложки ванили, и использовать это для приготовления нового торта. Например, если общий объём составляет 6 стаканов, а 2 стакана из них — ванильные, то вам понадобится 6 чайных ложек, чтобы получить 2 чайные ложки ванили. Затем вы можете снова приготовить торт и использовать эту ваниль вместо той, которую вы добавили. (Да, вы получите немного больше остальных, но сумма небольшая, так что всё будет в порядке.)
Чтобы попытаться спасти остальное... всё, что я могу придумать, — это заморозить его, чтобы сохранить, и тогда вы сможете использовать его в качестве заменителя ванили в будущих тортах. Не знаю, застынет ли оно при таком количестве ванили — в основном это спирт. Поэтому я могу попробовать положить его в форму для льда, на случай, если он застынет (тогда вы положите кубики в пакет и получите отдельные порции), а если он останется мягким, вы всегда можете переложить его в один контейнер, чтобы доставать ложкой. Однако ваниль довольно быстро портится, поэтому используйте герметичный пакет/контейнер и не рассчитывайте, что она будет храниться вечно.
Если это ванильный сироп, то, как правило, происходит то же самое: его слишком много, и вы не можете его отделить. Если вы решите заморозить его, чтобы сохранить, то сироп также не застывает полностью из-за сахара, так что здесь может возникнуть та же проблема.