Вопрос

Пастеризация су-вид для беременной жены

Я давно пользуюсь StackOverflow (и готовлю дома). Моя жена сейчас на пятом месяце беременности, и хотя поначалу я не хотел готовить для неё методом су-вид (она сама этого не хотела), пять месяцев без су-вида дали о себе знать!



После изучения метода пастеризации су-вид можно сделать вывод, что пастеризованные продукты абсолютно безопасны (если не безопаснее, чем при любом другом методе).



Значит, я правильно понимаю, что если продукты нагреваются до нужной температуры для пастеризации в течение необходимого времени, то проблем с безопасностью пищевых продуктов (для беременных женщин и т. д.) не возникает.



То есть технически я мог бы подать ей стейк с кровью (почти), приготовленный при температуре 57 °C, если бы готовил его на медленном огне, скажем, 8 часов?



Точно так же я собирался приготовить рёбрышки су-вид, выдержав их 8 часов при температуре 74 °C (для безопасности).



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81098/sous-vide-pasteurization-for-pregnant-wife

8 Комментариев

  1. Пастеризация — это процесс нагревания продуктов питания для уничтожения болезнетворных бактерий, что делает их безопасными для употребления. Пастеризация зависит от температуры и времени. С помощью технологии су-вид можно легко приготовить пастеризованный стейк слабой прожарки или даже «сырое» яйцо. Так что да... пастеризованные продукты безопаснее употреблять людям с ослабленным иммунитетом или беременным. Эти руководства будут вам полезны.


  1. Ну что ж, у нас есть несколько идей на этот счёт. Ни у кого из них нет странных пищевых пристрастий (по крайней мере, они нам о них не рассказывали). Все они были на грудном вскармливании, и ни одна из них ни разу не пожаловалась на «происхождение» молока. Но мы все разные.
  1. Что касается вкуса: вкус есть, а потребности нет. И в утробе, и при грудном вскармливании. И я могу подтвердить, что вкус молока меняется в зависимости от того, что ест мать. В том числе и от «острых» блюд — был случай, когда из-за тайского карри мой ребёнок отказался от груди.
  1. @dougal3.0.0 а сколько беременных женщин мечтали о стейке с кровью или другой запрещённой еде? Но отказывались от неё ради ребёнка? И мы даже не обсуждаем последствия низкого уровня железа в организме. Что касается моего опыта (тогда я сама мечтала о стейке с кровью): этот будущий папа делает что-то очень приятное для своей жены.
  1. Значит, это объясняет, почему целое поколение подростков ест в «Макдоналдсе» (уголь), верно? Значит, по вашему мнению, дети, рожденные от тех, кто ест карри, будут требовать карри?
  1. Некоторые исследователи считают, что у младенцев ещё в утробе матери формируется пристрастие к продуктам, которые ест их мать. Я бы сказал, что это аргумент в пользу такой теории!
  1. Сколько миллионов или даже миллиардов здоровых детей родилось бы без технологии су-вид?
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/q/19624/67 ... есть и другие вопросы о пастеризации су-вид, но все они ведут на одну и ту же веб-страницу и в таблицы.
Вы уже ответили на этот вопрос