Простой хлеб из муки каменного помола
Я хочу испечь простой хлеб из минимального количества ингредиентов. В идеале это должна быть цельнозерновая мука грубого помола, вода и дрожжи. Мне сложно найти рецепт, в котором используется мука грубого помола.
Пока что этот рецепт кажется мне наиболее подходящим. Однако я бы предпочёл по возможности не использовать мёд (и сахар).
Как мне изменить этот рецепт, чтобы в нём не было мёда? Я даже не совсем понимаю, для чего в этом рецепте нужен мёд.
Если дело во вкусе, то я не против, чтобы хлеб не был сладким.
Если это нужно для того, чтобы дрожжи питались, то я не знаю, сколько муки нужно добавить, чтобы компенсировать отсутствие мёда.
Если это улучшит текстуру теста или готового хлеба, я понятия не имею, как изменить рецепт. Я читал, что с такой мукой людям больше везёт, если они дают муке дольше пропитаться.
Как убрать мёд из этого рецепта и получить нормальный хлеб?
Редактирование: ой, я только что заметил, что комментарии на странице предлагают убрать honey. Могу я узнать мнение по этому поводу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81108/simple-stone-ground-flour-bread
Вам не нужно искать формулу, которой нужно следовать. Для приготовления обычного хлеба нужны всего четыре ингредиента (три, если не добавлять соль).
Узнайте, как использовать процентное соотношение ингредиентов, и вы сможете регулировать количество продуктов по своему вкусу. Введите в поисковике «процентное соотношение ингредиентов», и вы получите много информации, но в целом это система, которую используют пекари для стандартизации рецептов, чтобы их можно было легко увеличивать или уменьшать.
Мука всегда составляет 100 %, а все остальные ингредиенты — это процентное соотношение к муке. Начните с 70 %-ной гидратации для вашего первого хлеба (гидратация — это процентное содержание жидкости в тесте). Соль обычно составляет 2 %, а дрожжи — 1 % или меньше. Чтобы получить точные результаты измерений, вам понадобятся весы и граммы, потому что гораздо проще работать с десятичными долями, чем с 1/4 стакана и т. д.
Начните с 500 г муки, 350 г воды (70 %), 1 г соли (можно без неё) и 1/2 г дрожжей. В следующей порции можно заменить воду, но остальные ингредиенты оставить прежними (если вы не добавляете соль, то нужно уменьшить количество дрожжей, так как соль замедляет их действие).