Вопрос

Как долго можно вымачивать сморчки, чтобы они не испортились?

Мы взяли у друга несколько сморчков и замочили их в солёной воде в холодильнике. Это было в пятницу. Сегодня следующий четверг, и мы только что достали их из воды и нарезали. Плохая память! Вода стала коричневой, но не мутной. Понюхали — пахнут солью, но я не знаю, могут ли грибы вообще пахнуть гнилью. Консистенция нормальная. Положили их в холодильник в открытом пакете. Стоит ли их выбросить или с ними всё будет в порядке? Есть ли способ определить, что сморчки начинают портиться?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81109/how-long-can-you-soak-morel-mushrooms-before-they-go-bad

1 Комментарий

  1. Мы говорим о свежих или сушёных сморчках? (Честно говоря, я бы выбросил и те, и другие.)
Вы уже ответили на этот вопрос