Почему вкус продуктов с виноградным ароматом отличается от вкуса настоящего винограда?
Виноград — один из моих любимых фруктов, но мне обычно не нравятся продукты с виноградным вкусом. Например, виноградное желе или виноградные конфеты (такие как Jolly Ranchers) имеют совершенно другой вкус. Думаю, отчасти это связано с содержанием воды. Почему вкус такой разный?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81031/why-do-grape-flavored-foods-taste-different-than-actual-grapes
Ещё один важный фактор заключается в том, что столовый виноград употребляют в сыром виде. Желе и соки подвергаются термической обработке. При нагревании меняется вкус. Подумайте, насколько отличаются по вкусу свежие и консервированные помидоры. Сушка также меняет вкус фруктов. Изюм сильно отличается по вкусу от свежего винограда.