Как люди перевозили продукты до изобретения алюминиевой фольги?
Я знаю, что этот вопрос не касается кулинарии, но мне было интересно, как люди перевозили еду до изобретения алюминиевой фольги (примерно в 1900 году, то есть не так давно).
В Средние века люди брали с собой в дальние путешествия только консервированные продукты? Они перевозили их в тканевых или керамических сосудах?
Вопрос действительно наивный, но я хочу получить однозначный ответ.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81034/how-did-people-transport-food-before-aluminium-foil-was-invented
Поскольку в Европе не было всех этих листьев, которые идеально подошли бы для изготовления алюминиевой фольги, использовались вощёные льняные полотна. Их использовали как в качестве простого полотна, так и в качестве сумки, в которой можно было, например, переносить килограмм муки.
Чтобы продукты хранились дольше, их часто помещали в бочку с солью (особенно если нужно было перевезти сырое мясо). Я сомневаюсь, что мясо выдерживали в сухом виде, так как это приводило к большим потерям и, вероятно, было довольно опасным, поскольку контроль температуры и гигиена были не такими хорошими, как сегодня.