Вопрос
Зачем разогревать жаровню перед выпечкой хлеба?
Я хочу попробовать испечь хлеб в жаровне. В большинстве рецептов, которые я нашла, говорится, что жаровню нужно разогреть перед тем, как выкладывать в неё тесто. Я нашла несколько рецептов, в которых говорится, что разогревать жаровню не нужно. Зачем её разогревать и сильно ли это повлияет на вкус хлеба? И какой хлеб лучше всего выпекать в жаровне?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81039/why-do-you-warm-a-dutch-oven-up-before-baking-bread
1
Суть в том, что вы фактически используете жаровню в качестве духовки. Вы разогреваете жаровню по той же причине, по которой разогреваете обычную духовку: вы хотите, чтобы хлеб сразу попал в горячую духовку, а не в духовку с постепенно повышающейся температурой.
Если поставить горячую жаровню в духовку, то хлеб поднимется, как если бы вы поместили его в горячую духовку. Жаровня удерживает пар, который выделяет хлеб, поэтому корочка остаётся мягкой, а хлеб поднимается. Это отличный способ испечь хлеб дома в духовке без подачи пара.