Вопрос
Если при варке супа при температуре 65 °C мелкая рыба разваливается на части, значит ли это, что она переварена?
Речь идёт о белой рыбе. Я медленно довожу рыбу и воду до температуры 65 °C, а затем снимаю с плиты. Во время приготовления я помешиваю кастрюлю, чтобы выровнять температуру на дне. При этом я замечаю, что рыба разваливается при помешивании. Учитывая, что температура воды не превышает 65 °C, является ли развалившаяся рыба признаком того, что она переварена?
Если температура воды составляет 65 °C, то, по моим расчётам, температура рыбы не превышает 50–55 °C. Или вы думаете, что она тоже достигает 65 °C? Я не могу найти подходящие термометры для белой рыбы (длиной 40–50 мм), поэтому ориентируюсь на температуру воды и предполагаю, какой может быть температура рыбы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81064/if-strring-a-65c-soup-causes-small-fish-to-tear-up-does-it-mean-its-overcooked
1
Нет, это скорее признак того, что она готова. Один из распространённых способов проверить готовность рыбы — посмотреть, отделяются ли слои. Для такого маленького кусочка это означает, что вся рыба может развалиться.
Он может также быть пережарен (он не перестанет быть слоёным, даже если будет пережарен), но при такой температуре он не может быть настолько сильно пережарен.