Вопрос

Если при варке супа при температуре 65 °C мелкая рыба разваливается на части, значит ли это, что она переварена?

Речь идёт о белой рыбе. Я медленно довожу рыбу и воду до температуры 65 °C, а затем снимаю с плиты. Во время приготовления я помешиваю кастрюлю, чтобы выровнять температуру на дне. При этом я замечаю, что рыба разваливается при помешивании. Учитывая, что температура воды не превышает 65 °C, является ли развалившаяся рыба признаком того, что она переварена?



Если температура воды составляет 65 °C, то, по моим расчётам, температура рыбы не превышает 50–55 °C. Или вы думаете, что она тоже достигает 65 °C? Я не могу найти подходящие термометры для белой рыбы (длиной 40–50 мм), поэтому ориентируюсь на температуру воды и предполагаю, какой может быть температура рыбы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81064/if-strring-a-65c-soup-causes-small-fish-to-tear-up-does-it-mean-its-overcooked

2 Комментария

  1. Нет, это скорее признак того, что она готова. Один из распространённых способов проверить готовность рыбы — посмотреть, отделяются ли слои. Для такого маленького кусочка это означает, что вся рыба может развалиться.



    Он может также быть пережарен (он не перестанет быть слоёным, даже если будет пережарен), но при такой температуре он не может быть настолько сильно пережарен.


  1. Я заметил, что вы часто задаёте вопросы о приготовлении белой рыбы, и, похоже, у вас с этим много проблем. Но вы продолжаете пытаться, так что, думаю, там, где вы живёте, это довольно распространённое блюдо. Если это так (а может, и нет), не думали ли вы обратиться к кому-нибудь из местных, кто хорошо готовит белую рыбу, чтобы он показал вам, как это делается? Тогда вы сможете получить более качественную обратную связь о том, что вы делаете не так, чем от незнакомцев в интернете.
Вы уже ответили на этот вопрос