Какие альтернативные жиры, кроме сливочного масла и авокадо, можно использовать для приготовления шоколадной глазури
Это (шоколадный пудинг с авокадо от Allrecipes) отличный рецепт шоколадного пудинга с авокадо, который я использую в качестве глазури для тортов. Итак, если не брать за основу для глазури обычное сливочное масло, чем можно заменить авокадо в этом рецепте?
Ингредиенты
2 больших авокадо — очищенных от кожуры и косточек и нарезанных кубиками
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана кокосового молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 щепотка молотой корицы
Указания
Взбейте в блендере авокадо, какао-порошок, коричневый сахар, кокосовое молоко, ванильный экстракт и корицу до получения однородной массы. Поставьте пудинг в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81017/which-alternative-fats-not-butter-or-avocado-are-good-to-make-chocolate-frosti
Здесь подойдёт практически любой твёрдый жир. Поскольку вы заменяете что-то, что не является просто жиром, возможно, вы предпочтёте взбить жир, чтобы он стал немного легче, независимо от того, какой жир вы выберете.
Поскольку в вашем рецепте уже есть кокосовое молоко, кокосовое масло кажется очевидным выбором — оно часто используется в подобных рецептах, особенно в веганских и палео-рецептах, в которых стараются избегать сливочного масла. Кроме того, вы исключили сливочное масло/маргарин, но остались кулинарный жир и пальмовое масло. Кулинарный жир — один из стандартных ингредиентов для глазури (так что, возможно, он вам не подходит?), но пальмовое масло тоже довольно часто используется. (Однако некоторым людям не нравится вкус пальмового масла.)
Есть ещё сливочный сыр, который тоже придаёт вкус, но людям он нравится в глазури, и вы можете найти множество рецептов, в которых он используется, вместо того чтобы пытаться заменить его в этом рецепте.
Какао-масло, как и предложила Фабби, тоже подойдёт, но помимо того, что его нужно разбавлять маслом, чтобы оно стало достаточно мягким, оно ещё и довольно дорогое. Возможно, оно того не стоит: вы всё равно будете добавлять в него какао-порошок и сахар, так почему бы просто не использовать настоящий шоколад? Вы всегда можете использовать смесь обычного и белого шоколада, если не хотите слишком много шоколада, и опять же, вы можете найти множество рецептов для таких случаев. Но если вы всё же хотите попробовать какао-масло, обратите внимание, что его нужно тестировать при разумной температуре: слегка растопите его, чтобы можно было добавить масло и хорошо перемешать, затем возьмите немного и остудите, чтобы проверить, остаётся ли оно мягким, но твёрдым при комнатной температуре. Чтобы проверить это, можно воспользоваться приёмом, который используется при приготовлении джема: положите небольшое количество масла на холодную тарелку.
Другими распространёнными твёрдыми жирами являются животные жиры — сало, (говяжий) жир и так далее. Они тоже подойдут, если вам нравится их вкус.
Я бы не отказался от арахисового (или другого орехового) масла, если вам нравится его вкус. Если масло твёрдое и обработанное, его можно использовать напрямую, но если оно мягкое, возможно, придётся смешать его с более твёрдым жиром, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
Кроме того, поскольку в вашем рецепте уже есть кокосовое молоко, вы можете увеличить или уменьшить его количество, чтобы отрегулировать текстуру. Так же, как и в случае с базовыми рецептами глазури, вы часто добавляете молоко, пока не добьётесь нужной консистенции.
В том же духе вы, вероятно, могли бы использовать фруктовое пюре, чтобы скорректировать вкус и даже добавить немного объёма, если ваш жир достаточно плотный. Банан может стать очевидным выбором, поскольку он легко разминается в пюре.
Наконец, если вы действительно хотите отказаться от «обычных» твёрдых жиров, возможно, вам стоит обратить внимание не на обычную глазурь на жировой основе, а на что-то вроде баварского крема, загущённого желатином, а не просто жиром. Однако это скорее другой рецепт, чем замена.