Вопрос

Как почистить мельницу

Мы с моей девушкой переехали в новую квартиру, и теперь у нас есть как минимум две мельницы для соли и две мельницы для перца. Нам нужна только одна мельница каждого вида, и я хотел спросить, знает ли кто-нибудь хороший способ «очистить» мельницы и подготовить их к повторному использованию с другой специей.



Существует ли идеальное нейтральное чистящее средство или какой-то другой лайфхак?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81024/how-to-clean-a-mill

17 Комментариев

  1. Количество соли, которое прилипает к сухой мельнице, очень мало. Соль также довольно абразивная, дешёвая и растворимая в воде. Поэтому, чтобы избавиться от перца, я бы измельчил соль. Для большинства пикантных смесей немного соли не повредит — на самом деле, вы можете добавить в смесь довольно много соли. Если вы действительно хотите избавиться от соли, промойте мельницу; только убедитесь, что она полностью высохла, прежде чем наполнять её снова. Оставьте его на солнечном подоконнике на несколько дней, в тёплой духовке (конечно, в зависимости от того, из чего он сделан) или на батарее.


  1. Я искал что-то подобное:
    http://lifehacker.com/5558040/используйте-рис-или-хлеб-для-чистки-кофемолок-и-мельниц-для-пряностей



    Я попробую сегодня, если измельчение риса решит мою проблему.. И я сообщу вам, как только попробую, если это будет полезно..


  1. В этом нет ничего сложного, но не стоит использовать воду для их очистки, так как после этого их будет трудно высушить, и вы рискуете засорить их влажными специями. Сначала я бы вытряхнул из мельницы все содержимое, затем несколько раз постучал по ней и вытряхнул из нее все, что можно. Затем я бы использовал щетку и/или бумажное полотенце, чтобы очистить те части, до которых могу дотянуться. Как только она станет настолько чистой, насколько это возможно, я пропущу новую специю через мельницу столько раз, сколько потребуется, чтобы удалить старую специю.


  1. @leftaroundabout Я могу говорить только о тех мельницах для перца, которые есть у меня и в которых для измельчения используется сталь или керамика (даже в дешёвых мельницах с готовым наполнителем). В любом из этих случаев можно добавить немного соли — ведь вы не собираетесь использовать её каждый день с солью.
  1. Если это уже мельницы для соли и перца, как сказал Джошит, то, думаю, соль подойдёт. Я знаю несколько ресторанов, которые используют соль для очистки мельниц для специй (а затем подают измельчённую соль на стол... очень вкусно).
  1. Хороший ответ, но я не уверен, что все мельницы подходят для измельчения соли. Как вы и сказали, это немного абразивный материал. Рис должен быть более безопасным вариантом.
  1. Насколько я помню, метод «сушить вещи с рисом» в основном не работает (в отличие от метода «сушить вещи в движущемся сухом воздухе»), чего можно добиться, положив вещи на батарею или в теплую духовку.
  1. Рис может подойти. Отчасти это зависит от того, что вы хотите с ним сделать: несколько рисинок, попавших в мокрое блюдо, не будут иметь большого значения, но если их растереть на столе, они могут немного похрустывать.
  1. @Joshit, я как раз собирался написать, что сушка на солнечном подоконнике, заполненном хотя бы частично высушенными зёрнами белого риса, вероятно, будет более качественной.
  1. хорошая мысль.. Что ты думаешь о рисе??
  1. @rumtscho: Спасибо за ваш отзыв! Мы очень ценим честные отзывы и рекомендации от модераторов и/или компетентных пользователей.
  1. @ChrisH Хлеб можно использовать только в том случае, если он полностью высох. Я согласен с Джо в том, что касается крекеров.
  1. @ChrisH : да, но они рассыпчатые ... и если они превратятся в слишком мелкий порошок, то будут прилипать ко всему.
  1. Я бы подумал, что хлеб там застрянет. Крекеры были бы лучше, потому что они суше.
  1. Я узнал об этой возможности после того, как задал свой вопрос.
  1. Привет, Джошит, и спасибо тебе за хороший первый вопрос. Ты, наверное, уже заметил, что этот сайт работает не так, как форум, где общение просто записывается в хронологическом порядке. Здесь вопрос всегда находится вверху, а ответы — под ним, и их расположение меняется в зависимости от голосования. Мы также разрешаем отвечать на свои вопросы, поэтому хорошо, что ты опубликовал здесь решение, найденное в ходе собственных исследований! Тем не менее это должен быть ответ, поэтому я удалил приглашение к альтернативным решениям. Исходный вопрос считается достаточно сложным, чтобы побудить людей написать о своих проблемах, если они у них есть.
  1. Я искал здесь кое-что другое.. Как я уже ответил, вы можете попробовать с рисом.. Я действительно ищу что-то, что поможет нейтрализовать/очистить мельницу (и я думаю, что есть и другие варианты) :)
Вы уже ответили на этот вопрос