Как почистить мельницу
Мы с моей девушкой переехали в новую квартиру, и теперь у нас есть как минимум две мельницы для соли и две мельницы для перца. Нам нужна только одна мельница каждого вида, и я хотел спросить, знает ли кто-нибудь хороший способ «очистить» мельницы и подготовить их к повторному использованию с другой специей.
Существует ли идеальное нейтральное чистящее средство или какой-то другой лайфхак?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81024/how-to-clean-a-mill
Количество соли, которое прилипает к сухой мельнице, очень мало. Соль также довольно абразивная, дешёвая и растворимая в воде. Поэтому, чтобы избавиться от перца, я бы измельчил соль. Для большинства пикантных смесей немного соли не повредит — на самом деле, вы можете добавить в смесь довольно много соли. Если вы действительно хотите избавиться от соли, промойте мельницу; только убедитесь, что она полностью высохла, прежде чем наполнять её снова. Оставьте его на солнечном подоконнике на несколько дней, в тёплой духовке (конечно, в зависимости от того, из чего он сделан) или на батарее.