Сковорода из углеродистой стали прилипает к поверхности во время готовки
После изучения вопроса я решил попробовать менее дорогую сковороду при покупке 12-дюймовой. Я купил сковороду Paderno и смешал приправу с органическим льняным маслом. Я нанёс около 5 слоёв на плите, следуя инструкциям (разогрел, добавил немного масла и растёр бумажным полотенцем, нагрел/остудил/повторил. Для надёжности я также нанёс масло на всю сковороду и готовил в духовке при температуре 400 градусов в течение 2 часов, а затем оставил остывать в духовке ещё на 2 часа. Дважды, когда я готовила в ней что-то (яйца с луком), всё прилипало. С моей маленькой блинной сковородой de Buyer такой проблемы не было. Один шеф-повар посоветовал нанести 11 слоёв масла, я думаю, что нанесла 7. Теперь я думаю, не слишком ли много масла я нанесла или эта сковорода китайского производства просто сделана из некачественного металла.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80957/newly-seasoned-carbon-steel-pan-sticks-when-cooking
Высокая температура и льняное масло (по сути, масло из семян льна) несовместимы, поэтому я бы с осторожностью относился к использованию льняного масла для приправы. Попробуйте использовать другое масло и посмотрите, что получится. В этом случае запечённая корочка может быть менее липкой.