Вопрос
Не допускайте высыхания мармеладных мишек
Я пытался приготовить мармеладных мишек, но столкнулся с проблемой: они очень быстро высыхают. Я бы хотел приготовить мармеладных мишек, которых можно было бы есть несколько дней. Через пять дней они высохли настолько, что их уже невозможно было жевать.
Может, мне не хватает какого-то ингредиента, чтобы он не высох уже через пару дней? Вот рецепт, по которому я готовила
0.5 liter water
20 g gelatine
1 teaspoon salt
325 g sugar (65%)
A dash of glucose syrup
Flavoring
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80961/prevent-gummi-bears-from-drying-out
1
Вам нужен рецепт, в котором используется большое количество глицерина.
В качестве увлажняющего агента он поможет вашим мармеладам удерживать воду и сохранять жевательную текстуру.
Для хранения вам понадобятся плотные пакеты с застёжкой толщиной 5–6 микрон. Если пакет будет тоньше, вода будет быстро испаряться.
Если вы получили пакет с высохшими конфетами, просто добавьте в него столько воды, чтобы он набрал вес, как при покупке, снова запечатайте пакет и подождите 3–4 дня, пока вода впитается.
Ваши зачерствевшие мармеладки будут как новенькие.