Вопрос
На чесноке появились коричневые пятна. Можно ли есть остальную часть луковицы?
Пятна — это синяки, в которые попали бактерии, верно? «Мякоть» чеснока слегка изменила цвет. Можно ли есть остальное? С небольшим изменением цвета? Без?
Если бы я увидел плесень, нужно ли было выбрасывать весь продукт? А если бы это был зубчатый чеснок, нужно ли было проверять каждую дольку или всю головку целиком?
Примечание: вопрос похож на «Бурые пятна на чесноке», но там не спрашивают, можно ли/нужно ли есть остальную часть луковицы или зубчика.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80962/garlic-brown-spots-safe-to-eat-the-rest-of-the-bulb
1
Личный ответ, пожалуйста, не воспринимайте его как авторитетное мнение или гарантию безопасности: я отрезаю их и использую, пока они не заплесневели. У меня аллергия, и я не рискую заразиться спорами плесени, но знаю людей, которых не останавливает даже небольшая плесень. Я заметил, что если отрезать небольшой кусочек от целой зубчики, то вкус будет более насыщенным, но мне нравится сильный чесночный вкус. К счастью, остальным членам семьи он тоже нравится, так что чесночный запах — не проблема. Если чеснок тоже начал прорастать, то у него появляется горьковатый привкус, поэтому я с большей вероятностью выброшу его.
Чеснок часто называют возможным источником ботулизма, но эти предостережения обычно касаются консервированного чеснока, особенно в масле, которое создаёт безвоздушную среду, необходимую для развития ботулизма. Свежий чеснок, казалось бы, не должен вызывать опасений, но у меня нет авторитетных источников, подтверждающих это мнение.