В чём разница между соусом для пасты и соусом для спагетти?
Сегодня я решила приготовить тыкву-спагетти, но не могу решить, какой соус использовать: для пасты или для спагетти. Я уверена, что это просто общие названия для многих видов соусов, но может ли кто-нибудь объяснить мне разницу между ними? А ещё, что такое соус маринара?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80963/what-is-the-difference-between-pasta-sauce-and-spaghetti-sauce
Это не догма, но я слышал, как люди говорили, что соус для спагетти должен быть «более густым», чем любой другой соус для пасты, потому что он должен обволакивать спагетти, чтобы соблюдался баланс между пастой и соусом.
Для этого вы найдёте дополнительные советы, например, не промывать спагетти после приготовления, дать им полностью высохнуть перед добавлением соуса или использовать часть жидкости, в которой варились спагетти, для приготовления соуса, чтобы в нём было больше крахмала.
Это ничего не говорит о вкусе ингредиентов, только о консистенции. Вы можете выбрать ингредиенты для приготовления более густого соуса.
Я заметил, что если долго тушить лук, а затем долго тушить соус, то это помогает.