Вопрос
Смешайте сухие ингредиенты, приготовьте и подавайте пудинг
Смешала ингредиенты для пудинга быстрого приготовления, но поняла, что десерт готов, только когда его съела. Безопасно ли есть пудинг быстрого приготовления в сыром виде?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80972/mixed-instant-and-cook-and-serve-pudding
1
Если вас интересует только безопасность продуктов питания, то проблем не возникнет. Возможно, у вас будет ощущение «крахмалистости» или «мучного» привкуса, но это не обязательно. Основными ингредиентами являются крахмал, сахар или другие подсластители, ароматизаторы и, возможно, некоторые добавки. Ни один из них не представляет опасности, если употреблять их в сыром виде.
Но настоящая проблема в том, что текстура вашего десерта может быть неправильной:
Основным ингредиентом смеси для пудинга в старинном стиле является крахмал. Этот крахмал нужно нагреть, чтобы он загустел, или, другими словами, чтобы жидкость стала более густой. Чтобы добиться хорошей загустелости, крахмал нужно кипятить в течение нескольких минут. В пудинге быстрого приготовления крахмал предварительно обработан, и в состав часто входят другие загустители, поэтому этап варки можно пропустить.
В зависимости от рецепта использование пудинга, который нужно варить, вместо пудинга быстрого приготовления, скорее всего, приведёт к тому, что блюдо получится более жидким или мягким. Поскольку вы не указали рецепт, по которому готовили, сложно сказать, насколько консистенция зависит от пудинга, поэтому результат может быть как совершенно неудачным, так и вполне приемлемым.